Показательный рецепт форели с добавлением нарезанных кубиками маринованных огурцов укропа для дополнительного вкуса вдохновлен ее детскими воспоминаниями о Рождестве в родном доме.
КАЛОРИИ-608ккал
ЖИРЫ-35,9 Г (13,7 Г НАСЫЩЕННОГО)
БЕЛОК-68,4 Г
УГЛЕВОДЫ-2,4 Г (1,7 Г САХАРА)
КЛЕТЧАТКА-0,8 Г
СОЛЬ-0,9 Г
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
200г жирной сметаны.
2-5 зубчиков чеснока, по личному вкусу, измельчить
100 г соленых корнишонов, мелко нарезанных кубиками
25 г свежего укропа, мелко нарезанного
2 целые свежие форели, около 2-3 кг выпотрошенные и очищенные
Вареный или измельченный картофель подавать к столу
Метод
Нагрейте духовку до 220°C / 200°. Выстелите противень фольгой, затем слегка смажьте маслом (чтобы рыба не прилипала – ее легче снять).
Смешайте сметану с чесноком, корнишонами и половиной укропа. Приправить по вкусу.
Положите обе форели на подготовленный поднос и сделайте 3-4 надреза на каждой рыбе острым ножом. Распределите смесь крем-фреш по всей форели, вдавливая ее в разрезы и полость рыбы. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы и того, как вы ее приготовите.
Подавайте с оставшимся укропом, рассыпанным сверху, и немного вареного или измельченного картофеля, как вы хотите.
Советы
Если вы не можете найти форель, используйте целых 2-3 лосося и готовьте в течение 30-40 минут.
Любые остатки пищи будут храниться под крышкой в холодильнике до 2 дней.