Найти в Дзене
Приготовить легко

Пирожки с картошкой нежные на кефире и сметане.

Сегодня решила пожарить пирожков. Осталось пюре. Было немного кефира. А человек было 14. Что же вышло.

Взяла:

800 мл кефира (больше не было)

1 стакан (200гр) сметаны

0,5 ст. ложки - соды

1 яйцо.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ст.л

Мука - примерно 800 гр

Кефир вылила в чашку, добавила соду. Дала постоять 10 минут. Затем добавила сметану, соль, сахар, яйцо - хорошо перемешала и дала постоять еще 10 мин. На поверхности появились пузырики. Значит сода вступила в реакцию с кефиром и можно добавлять муку.

Постепенно всыпая муку вымесила не крутое тесто. И оставила его отдыхать на 15-20 минут.

В пюре ( у меня было вчерашнее) добавила перец черный молотый и нарезанный свежий укроп. Перемешала.

Из теста сделала шарики (получилось 28 шт - досталось всем по 2 шт) Слепила пирожки и обжарила на сковороде на среднем огне.

Получились невероятно вкусные и нежные. Очень советую добавлять в кефир сметану. Теперь буду делать только так тесто на пирожки.

Еда
6,93 млн интересуются