Найти в Дзене
Natalie Dunaevskaya

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" из лаваша,рецепт

Источник: Instagram @natalie__dunaevskaya
Источник: Instagram @natalie__dunaevskaya

В этом рецепте не нужно делать тесто и раскатывать коржи.

Ингредиенты :
🔹 Лаваш - 1 упаковка
🔹 Овсяное молоко - 500 мл.
🔹 Яйца (точнее желтки) - 3 шт.
🔹 Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🔹 Сахар - 5 ст. л.
🔹 Экстракт ванили - 3-4 капли

Для начала нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть и включить духовку на 180 градусов.

В миску добавить желтки, сахар и ванильный экстракт, перемешать. Добавить крахмал и перемешать,чтоб не было комочков.
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и довести почти до кипения. Влить яичную смесь, постоянно помешивая, довести крем до загустения, на это уйдёт 3-4 минуты. Снять с плиты и дать остыть.
Лаваш порезать на квадратики нужного вам размера, можно и круги, чтоб торт был круглый, но уйдёт чуть больше лаваша и обрезков прибавится.
Выпекать кусочки лаваша 3-4 минуты до небольшого подрумянивания.
Теперь осталось собрать торт.
На тарелочку выложить немного крема, чтоб базовый коржик прилип и не катался по блюду, теперь все по стандарту корж > крем > корж. Оставить 1-2 кусочка для посыпки, поломать руками в крошку, украсить сверху и по бокам. Убрать в холодильник на ночь. Я всегда делаю его вечером.
Торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥️

Источник: Instagram @natalie__dunaevskaya
Источник: Instagram @natalie__dunaevskaya

Еда
6,93 млн интересуются