А все начиналось как обычно..
Утром 4 октября Вантханой Пхутчо с матерью отправились на поиски моллюсков в мангровые заросли на Пхукете.
Собирая мелких моллюсков, они также поймали трех подковообразных крабов и принесли их домой.
По словам Сомджай (мамы погибшей) - Вантхана зажарила одного из подковообразных крабов и съела его. Вскоре у дочери началась рвота. Также у нее появилась сильная головная боль и головокружение.
Г-жа Сомджай отвезла г-жу Вантхана в провинциальную больницу Пхукета в Рассаде, но в больнице ей сказали отвезти дочь в больницу Вачира Пхукет, где г-жа Вантхана была зарегистрирована для получения государственной медицинской помощи.
Сначала г-жа Сомджай отвела свою дочь домой, где состояние г-жи Вантхана быстро ухудшилось. Она начала зеленеть, что побудило г-жу Сомджай позвонить на горячую линию Narenthorn Emergency 1669 и вызвать скорую помощь.
К тому времени, как приехала скорая помощь, госпожа Вантхана уже потеряла сознание. Попытки оживить ее потерпели неудачу, пояснила сегодня г-жа Сомджайн.
Затем тело ее дочери было доставлено в больницу Вачира на Пхукете, где врачи подтвердили, что г-жа Вантхана умерла от отравления в результате употребления в пищу мяса подковообразного краба, сказала г-жа Сомджай.
«Людям не следует есть молодых подковообразных крабов, даже если они приготовлены, поскольку они могут быть все еще ядовитыми», - сказал сегодня The Phuket News Сон Вонгсала, известный эксперт по морской жизни на Пхукете .
«Людям особенно следует избегать употребления в пищу подковообразных крабов, пойманных в мангровых зарослях, поскольку они еще не полностью развились. Молодых подковообразных крабов можно отличить по их небольшому размеру и по тому, что на хвосте еще есть волосы », - добавил он.
От себя добавлю - ну их нафиг этих подковообразных! В Таиланде и на Пхукете, в частности, огромный выбор съедобных морепродуктов, чтобы рисковать и гадать возраст подковообразного краба ❤️