Найти тему

Смертельный ужин на Пхукете

Это съедобный лобстер
Это съедобный лобстер

А все начиналось как обычно..

Утром 4 октября Вантханой Пхутчо  с матерью отправились на поиски моллюсков в мангровые заросли на Пхукете.

Собирая мелких моллюсков, они также поймали трех подковообразных крабов и принесли их домой.

-2

По словам Сомджай (мамы погибшей) - Вантхана зажарила одного из подковообразных крабов и съела его. Вскоре у дочери началась рвота. Также у нее появилась сильная головная боль и головокружение.

-3

Г-жа Сомджай отвезла г-жу Вантхана в провинциальную больницу Пхукета в Рассаде, но в больнице ей сказали отвезти дочь в больницу Вачира Пхукет, где г-жа Вантхана была зарегистрирована для получения государственной медицинской помощи.

Сначала г-жа Сомджай отвела свою дочь домой, где состояние г-жи Вантхана быстро ухудшилось. Она начала зеленеть, что побудило г-жу Сомджай позвонить на горячую линию Narenthorn Emergency 1669 и вызвать скорую помощь.

К тому времени, как приехала скорая помощь, госпожа Вантхана уже потеряла сознание. Попытки оживить ее потерпели неудачу, пояснила сегодня г-жа Сомджайн.

-4

Затем тело ее дочери было доставлено в больницу Вачира на Пхукете, где врачи подтвердили, что г-жа Вантхана умерла от отравления в результате употребления в пищу мяса подковообразного краба, сказала г-жа Сомджай.

«Людям не следует есть молодых подковообразных крабов, даже если они приготовлены, поскольку они могут быть все еще ядовитыми», - сказал сегодня The Phuket News Сон Вонгсала, известный эксперт по морской жизни на Пхукете .

«Людям особенно следует избегать употребления в пищу подковообразных крабов, пойманных в мангровых зарослях, поскольку они еще не полностью развились. Молодых подковообразных крабов можно отличить по их небольшому размеру и по тому, что на хвосте еще есть волосы », - добавил он.

От себя добавлю - ну их нафиг этих подковообразных! В Таиланде и на Пхукете, в частности, огромный выбор съедобных морепродуктов, чтобы рисковать и гадать возраст подковообразного краба ❤️