Найти тему

Колобушки. Часть 1

Рецепт приготовления настоящих русских колобушек (тех самых сказочных колобков) был унаследован непосредственно от бабушек, которым он в свою очередь был передан из рук в куки от предыдущих прапрабабушек почти в неизменном виде из глубин промелькнувших веков.

География исторического пути происхождения колобушек указывает на определённые районы Центральной России в Костромской губернии (с. Словинка, Ильинское и др.), в состав которой до начала XX в. частично входили и нынешние Ивановская и Нижегородская области.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Объём в зависимости от желаемого целевого количества ( для 8 штук в данном случае - 10  столовых ложек)
1. Объём в зависимости от желаемого целевого количества ( для 8 штук в данном случае - 10 столовых ложек)
2. Чайная ложка
2. Чайная ложка
3. Приблизительно три столовые ложки
3. Приблизительно три столовые ложки
4. Чуть-чуть соли ( не более одной неполной чайной ложки). Впрочем, дело вкуса
4. Чуть-чуть соли ( не более одной неполной чайной ложки). Впрочем, дело вкуса
5. Произвольное количество капель
5. Произвольное количество капель

Параллельно растопите в металлической посуде маргарин и добавьте некоторое количество кефира.

6. Грамм этак 50 +
6. Грамм этак 50 +
7.  Грамм около 100
7. Грамм около 100

Наконец, залейте растопленный маргарин с кефиром в мучную смесь и приступайте к замесу и формовке.

Готово! Употреблять лучше горячими. Приятного аппетита!
Готово! Употреблять лучше горячими. Приятного аппетита!

Все подробности процесса приготовления во второй части (видео).