Этим летом я, как и многие ездила в Крым на отдых. В основном впечатления остались хорошие от такого путешествия если не обращать на мелочи. И как-то в одном кафе я заказывала местные чебуреки, которые мне очень понравились. Они были просто огромными и не помещались даже в тарелку. Оценив это блюдо положительно и спросив у повара рецепт теста, решила когда вернусь приготовить дома своим родным на пробу.
Основные ингредиенты это 400 грамм муки, немного соли, два стакана воды и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Приготовив вот такой колобок теста из муки высшего качества, я оставила немного взяться и осесть на 15-20 минут.
Перекрутила в мясорубке мясо свинины 1 кг и 0,5 кг лука, а затем тщательно всё перемешала.
Ну вот. Тесто немного постояло и разрезав кусок на две части, сделала из них колбаски и примерно два пальца толщиной нарезала небольшие кусочки. Получилось, как на фото.
Начинаю плотненько заниматься приготовлением чебурека из теста.Раскатав скалкой очень тонко кусочки теста, получился большой круг. Положив в него две ложки фарша, свернула и обрезала аккуратно края. Получился вот такой огромный чебурек.
Тем временем достала самую большую сковородку, которая есть у меня дома и налила в неё масло, примерно 100 грамм.Огонь на конфорке сделала средний, чтобы масло не брызгало.
Первый пошёл! Каждую сторону я жарю по 2 минуты, думаю этого достаточно для прожарки.
А вот и первая пара горячих чебуреков.
Буквально за 30 минут я приготовила целую стопку чебурек и ужин для семьи уже готов. Как вы видите готовить их не так и сложно, главное, чтобы было желание.
На этом пока всё. Всем добра и здоровья! Если статья была вам полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь.