Ингредиенты: Вода — 10 Стаканов Свинина — 0,9 Килограмма Лавровый лист — 3 Штуки Перец горошком — 10 Штук Морковь — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща) Лук — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща) Свекла — 2 Штуки Капуста — 200 Грамм Картошка — 400 Грамм Корень петрушки — 40 Грамм Томатная паста — 2 Ст. ложки Уксус — 1 Ст. ложка Сахар — 1,5 Ст. ложки Растительное масло — По вкусу Соль, перец — По вкусу Чеснок — 2 Зубчика Зелень — По вкусу Сметана — По вкусу Подробнее:
Как приготовить "Настоящий украинский борщ" 1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену. 2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю. 3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку. 5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне. 6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут. 7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.