Найти тему

Курица с картофелем и фасолью

Оглавление

Тушеная с разнообразными овощами курица по праву считается, чуть ли не самым популярным у нас горячим блюдом, так сказать, на быструю руку. И это понятно, ведь для создания этой простой, но сытной закуски требуется совсем небольшой набор продуктов и минимум времени. Но, чтобы несколько разнообразить рецепт традиционной тушеной курицы, на сей раз мы решили добавить удивительно полезную фасоль. Согласны немного поэкспериментировать? Тогда начинаем готовить курицу с картошкой и фасолью.

Ингредиенты:

• Куриное филе (210 г)
• Фасоль (180 г) – 1 стакан
• Лук желтый (50 г) – 1 шт.
• Масло рафинированное (10 мл) – 1 д.л.
• Морковь (50 г) – 1 шт.
• Картофель средний (300 г) – 5 шт.
• Соус томатный (20 мл) – 2 .д.л.
• Вода прохладная (360 мл) – 2 стакана
• Соль по вкусу
• Пепперони свежий (3 г)
• Перец молотый по вкусу
• Чеснок (3 зуб.)

Рецепт:

1. Если вы планируете использовать старую сырую фасоль, то бобы рекомендуется замочить обязательно холодной водой на ночь, а с утра отварить на протяжении полутора часов до готовности. Если же фасоль молодая, то ее можно сварить непосредственно перед началом процесса. Итак, готовим всю запланированную фасоль в чистой подсоленной воде.

2. Параллельно мелко натираем небольшую свежую морковь и шинкуем простой желтый лук. Затем раскаляем жидкое масло в подходящей толстостенной сковороде, после чего закидываем подготовленные ингредиенты. Обжарив корнеплоды примерно пару минут, добавляем заранее промытые и просушенные кусочки нежного куриного филе.

-2

3. Когда мясо полностью побелеет (со всех сторон), перекладываем содержимое сковороды в глубокую кастрюлю, куда также перекидываем сравнительно крупно нарезанный картофель без кожуры и промытую кипятком отварную фасоль.

-3

4. Кроме того, посыпаем массу молотым перцем, шинкованным пепперони, рубленым чесноком, крупной солью, а также выливаем пару стаканов воды и томатный соус.

-4

5. При неплотно закрытой крышке на минимальном огне готовим курицу с картофелем и фасолью около недолгих 45-ти минут, в течение которых ароматная жидкость практически испарится.

-5

Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Отблагодарить меня можно здесь:

Еда
6,93 млн интересуются