Я уже писала пост о том, как сдавала ПЦР-тест на корону. На это мне пришлось отдать 2900 рублей, чтобы не нарваться на штраф размером до 40 000 рублей. Но тест на антитела я решила сдать абсолютно добровольно, потому что у меня давно были подозрения, что я уже переболела.
Почитала о том, как работает анализ на антитела. Все оказалось достаточно просто, хоть каких-то стопроцентных гарантий иммунитета антитела и не дают.
На этот раз я выбрала не Гемотест, а Хеликс. Как я понимаю, эта сеть лабораторий - одна из самых популярных в Петербурге. С первого раза, даже по записи, сдать анализ не удалось, потому что в выбранной лаборатории делали только ПЦР (о чем мне сообщила немного нервная медсестра в костюме по типу химзащиты). Пришлось идти в другую.
Анализы на антитела IgG/IgM стоят в сумме 1600 рублей, забор крови - 170 рублей. Это меня повеселило, потому что забор на ПЦР стоит 400-500 рублей (а это просто потыкать ватной палочкой в глотку), а забор крови из вены - в разы дешевле.
С медсестрой в Хеликсе очень повезло, у меня давно так хорошо не брали кровь из вены. Совсем не больно, с минимальной точечкой на руке.
На анализ заложено двое суток, но мой был готов практически через сутки. Результат пришел на почту, а на телефон упало уведомление. К счастью, IgM отрицательный (то есть, я все еще крайне вероятно не болею). К сожалению, IgG тоже отрицательный (то есть, крайне вероятно у меня нет иммунитета к короне).
——
Зачем сдавать этот тест? Скорее, для собственного спокойствия. Если у вас будет отрицательный IgM и положительный IgG - это говорит о том, что вы скорее всего уже переболели и теперь более устойчивы к коронавирусу. Но, к сожалению, стопроцентной гарантии тест не даст, потому что вопрос недостаточно изучен.
А как думаете вы: есть ли у вас иммунитет к вирусу? Планируете ли сдавать тест на антитела?
——
Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!