Найти тему

Пассифлора(маракуйя) как я вырастил дома.

Проходя мимо холодильного шкафа с экзотическими фруктами, мой взгляд зацепил этот темно-феолетовый плод.

Я купил его дабы провести эксперимент, получится ли мне его вырастить. На вкус он оказался кислым чем то напоминает вкус облепихи но с крупными семенами. Собрав и хорошо промыв семена дал им высохнуть. Далее мелкой наждачной бумагой обработал семена чтобы они быстрее про росли, затем вкладываем их во важный ватный диск желательно ватный диск поместить в пакет или коробку для еды чтобы влага быстро не испарялась и отправляем их в тёплые отпуск на неделю две где температура +22 не ниже.

Результат через 2 месяца.
Результат через 2 месяца.

Как семена проклюнулись особо не утруждаясь я смешал чернозем и перегной и высадил 20 семян и к моему удивлению все взошли, раздал всё соседям кроме трёх кустов. Для получения плодов необходимо хотя бы два куста по тому что плоды завязывают при опыление, но цветок пассифлоры живёт сутки, как быть то если зацвел всего один!?

-3

Все просто собираем тычинки в пакетик и убираем в холодильник там они сохранят свои качества примерно неделю.

Тычинки.
Тычинки.

Как только за цветёт новый цветок достаем с хранения наши тычинки и опыляем пестик. Итог в этом году я получил только один плод, ну он был уже не такой кислый а приятный на вкус не знаю с чем это связано, в следующем году надеюсь будет по лучше результат. Спасибо что до читали до конца не знаю как получилось, оценивать конечно же вам. Всем добра)

Еда
6,93 млн интересуются