Найти тему
Уголок курильщика

Сравниваем российские сигареты и абхазские: Dunhill Fine Cut

Бытует среди российский курильщиков мнение, что все отечественные "реинкарнации" зарубежных брендов сигарет мягко говоря не удачные. Наверняка вы сталкивались и такими комментариями в "Уголке", да и собственный опыт наверняка имеется. Сегодня попробуем сравнить давно "сдувшийся" отечественный Dunhil и версию из Duty Free солнечной Абхазии. Понятно, что Абхазия не Туманный Альбион, но, как говорится - имеем то, что имеем.

-2

Эта пачка была действительно приобретена в Duty Free Абхазии, в августе 2020 года. Так, что сомнения в легальности сигарет отсутствуют.

Дизайн пачки нашего образца соответствует российской версии, но ещё до ре-брендинга 2018 года. Помните? Это когда "красный" Dunhill сняли с продажи, а из дизайна оставшихся сортов исчез фирменный герб Dunhill - с остатками от когда-то престижного Королевского Ордера.

Оборотная сторона пачки всё ещё несёт на себе фирменную "легенду", где и разъясняется почему серия называется "Fine Cut". И в этом варианте дизайна ещё упоминается состав фирменной мешки состоящей из Вирджинии и Ориенталов и названной "Swiss Blend".

-4

Технологическая упаковка сигарет внушает доверие - сигареты заключены в пластиковую оболочку с клейким язычком. Ещё спецы из Marlboro утверждали, что такая технология позволяет максимально сохранить аромат сигарет. Такая же упаковка была и на российском варианте Dunhill, правда дегустация показала, что сохранять-то особо не чего было.

Ранее, в обзоре российского варианта, я упоминал, что сигареты этого сорта до 2018-го я не курил так, что проба этой версии для меня тоже своеобразное открытие =) Дизайн сигарет абхазской версии соответствует российской, до ре-брендинга. То есть основные отличия обновлённого Dunhill заключалось в "удалении" традиционных для бренда символов - от Королевского Ордера, до фирменной "кнопки" с литерой "D". Технологическое отличие сигарет скрывается под плотной бумагой фильтра - в сегодняшней версии фильтр сплошной, из ацетатного волокна, а вот у российской он стал уже двух секционным, где один из "барабанов" насыщался угольной крошкой.

Переходим к самому интересному - сравним содержание гильз. И если сравнить нашу версию с российской, то разницы-то особой и нет. Тот же весьма условный "fine cut" и обилие срезов жилки. Да и сама мешка светлая, без серьёзных цветовых "аномалий". Нарезка смеси тоже идентична - разнокалиберные ленты, в том числе и очень узкие, не менее разнообразные хлопья и обилие срезов "взорванной" жилки. Объём жилки, чисто визуально, здесь представлен едва ли не на четверть от всей смеси.

-7

Ещё одно, хотя и условное различие заключено в заявленных tar-характеристиках сигарет. Так, российский Dunhill образца 2019 года имел "на борту" 10 мг. смолы и 0,9 мг. никотина. А вот абхазский Dunhill уже заметно "полегчал" - смола 7 мг., никотин 0,7 мг.

Но самое важное - это конечно же вкусовые характеристики дыма. И вот тут то и поджидает основное разочарование. Вкус конечно же имеется и он даже табачный, характерные для Вирджиниевого бленда сенно-древесные нотки вполне различимы. Но вот "чернослива" российской версии Dunhill нет и в помине. Хотя её и было не много, но она хоть как-то букет разнообразила, ведь ощущение, что вкус "разбавлен водой" имеет и абхазская версия.

-8

В итоге, не могу сказать, что они мне понравились. Плоский вкус, бедность букета, низкая крепость и сытость - всё это исключает этот бренд из моего рациона.

А вам знакомы такие сигареты? И какие впечатления они оставили у вас? Жду ваших комментариев!

-9

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!