Найти в Дзене
РЕН ТВ телеканал-блокбастер

Кто умнее: ребенок или обезьяна? Разбираемся!

Кеты — малый народ, который живет в Красноярском крае, у которого есть уникальная черта. У каждого мужчины в древности была своя индивидуальная песня. Ее начинали сочинять маленькому ребенку, а со временем дополняли и изменяли. Теперь такого обычая уже нет и как эти песни сочинять, никто не знает. В 2010 году в Красноярском крае жили всего лишь 957 кетов — это данные переписи населения.

Кстати, о традициях. Известно, что в густонаселенной Японии земля ценится дороже золота. Но, представьте себя, у них есть места, куда уже более 1000 лет не ступала нога человека. Эти места называются кофуны - древнее захоронения императоров. Классический кофун имеет форму замочной скважины, вокруг которой вырыт ров наполненный водой, иногда даже два рва. Есть вход, ворота, мостик. Все это закрыто и посещение запрещено японскими традициями. На этих островах нетронутая природа, растения и животные которых невозможно встретить более нигде.

-2

Например, редкие виды обезьян. А вы знали, что молодые шимпанзе сообразительнее детей? К такому неожиданному выводу пришли авторы эксперимента. На глазах испытуемых ученый тыкал палкой в отверстия в прозрачной пластмассовой коробке, проделывая это несколько раз до тех пор, пока из одного из них не высыпалось угощение. На самом деле значение имело только одно отверстие из всех — в остальных ничего не было. После демонстрации коробку и палку передавали испытуемым. Юные шимпанзе повторяли нужные действия, однако не тыкали в пустышки, а сразу протыкали нужный участок. А вот дети повторяют за ведущим все его действия, включая бесполезные, с учетом того когда в прозрачной коробке все было видно. Но хоть это и доказывает бОльшую сообразительность наших сородичей, всё же до такой хитрости им далеко.

-3

В сентябре 1808 года в Лондоне сгорел театр «Ковент-Гарден». Чтобы покрыть убытки театр поднял цены на билеты на 15%.Это привело к «театральному бунту»: зрители покупали билеты, приходили на представление и срывали постановку. Они забрасывали помидорами и тухлыми яйцами, шумели в свистки и трещотки, приводили животных и выпускали голубей. Директор театра просил помощи у полиции, нанимал профессиональных боксеров в качестве вышибал, но в итоге принес публичные извинения, отозвал все иски и вернул прежние цены. Интересно, получилось бы у него решить проблему в свою пользу, будь у него такое оружие?

-4

Ядерный поезд – самое страшное оружие Страны Советов. Внешне отличить поезд со смертоносными ракетами от обычных товарняков не мог даже специалист. Ракеты имели невероятную разрушительную силу:  суммарный вес снарядов составлял 100 тонн, они были в 900 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму. В 1993 году в рамках программы по разоружению, 12 ракетоносителей были распилены на металлолом. В 2013-ом году в прессе появилась информация о реабилитации проекта. И хотя ядерный поезд мог претендовать на звание самого разрушительного оружия на Земле, всё же пальма первенства остается за вирусами.

-5

Испанский грипп или “Испанка”  – самая масштабная пандемия в истории человечества. За время эпидемии вирусом заразились полмиллиарда человек. Любопытно, что название «испанский грипп» появилось случайно и не потому, что Испания была очагом эпидемии .

-6

Военная цензура во время Первой Мировой войны не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии и первые известия о ней появились в печати в свободной Испании.