Найти тему
Едят все!

Сколько табака в настоящем рецепте цыпленка-табака

Приветствую всех читателей канала "Едят все!" Цыпленок табака всеми любимое грузинское блюдо.Только правильно говорить тоПака. По грузински это блюдо звучит "Цицила тапака".Цицила это цыпленок, а "тапа" специальная сковородка с тяжеленной крышкой, с помощью которой и положено жарить этого цыпленка. "Тапака" очень быстро трансформировалось в" табака",так более привычно для русского уха.
Рецептура приготовления цыпленка не блещет изысками и всем давно известна.Кто -то предварительно отбивает цыпленка молоточком.Только делать это надо осторожно,что бы не раздробить кости

 Моя тапа.Знаете сколько весит? 10 кг!                                                                                                     Всё что надо это цыпленка расплющить,посолить,поперчить. Никакого табака ,естественно не добавляем Лучше это сделать за пол часа до приготовления .Чесноком или другими приправами сдабривать не нужно,они будут гореть при жарке
Моя тапа.Знаете сколько весит? 10 кг! Всё что надо это цыпленка расплющить,посолить,поперчить. Никакого табака ,естественно не добавляем Лучше это сделать за пол часа до приготовления .Чесноком или другими приправами сдабривать не нужно,они будут гореть при жарке
-2

Придавливаем цыпленка крышкой-тапой или тарелкой с грузом,как делают большинство хозяек.Жарим на медленном огне,что бы прожарились суставы и грудка.Доводим до зарумянивания за минут 40-50.Переворачиваем несколько раз.

-3

Готовим приправу по рецепту,который я уже здесь публиковала.Вот здесь можно про него почитать

фото из статьи https://zen.yandex.ru/media/maiyamaiya/priprava-universalnaia-bez-solibez-varki-na-zimu-i-seichas-5f50d61050251b53030250d1
фото из статьи https://zen.yandex.ru/media/maiyamaiya/priprava-universalnaia-bez-solibez-varki-na-zimu-i-seichas-5f50d61050251b53030250d1

Чеснок 4-5 зубков натираем на мелкой терке

-5

Чесночным соком смазываем готового цыпленка,а сам чеснок и еще соль добавляем в приправу.Приправу подаем с цыпленком в нее очень вкусно макать мясо.

готовый цыпленок тапака и приправа из помидоров,болгарского перца
готовый цыпленок тапака и приправа из помидоров,болгарского перца

https://zen.yandex.ru/maiyamaiya
https://zen.yandex.ru/maiyamaiya

https://zen.yandex.ru/maiyamaiya

Еда
6,93 млн интересуются