Приветствую всех читателей канала "Едят все!" Цыпленок табака всеми любимое грузинское блюдо.Только правильно говорить тоПака. По грузински это блюдо звучит "Цицила тапака".Цицила это цыпленок, а "тапа" специальная сковородка с тяжеленной крышкой, с помощью которой и положено жарить этого цыпленка. "Тапака" очень быстро трансформировалось в" табака",так более привычно для русского уха.
Рецептура приготовления цыпленка не блещет изысками и всем давно известна.Кто -то предварительно отбивает цыпленка молоточком.Только делать это надо осторожно,что бы не раздробить кости
Придавливаем цыпленка крышкой-тапой или тарелкой с грузом,как делают большинство хозяек.Жарим на медленном огне,что бы прожарились суставы и грудка.Доводим до зарумянивания за минут 40-50.Переворачиваем несколько раз.
Готовим приправу по рецепту,который я уже здесь публиковала.Вот здесь можно про него почитать
Чеснок 4-5 зубков натираем на мелкой терке
Чесночным соком смазываем готового цыпленка,а сам чеснок и еще соль добавляем в приправу.Приправу подаем с цыпленком в нее очень вкусно макать мясо.
https://zen.yandex.ru/maiyamaiya