Найти тему
Ходим мы по краю

"Мы все умрём ...", или кому жмёт "корона"

Из свободных источников
Из свободных источников
-2

Вот уж на какую тему писать вовсе не хотелось, так это на ковидную. Не про первую волну, когда зашугали всех так, что мало не показалось. Ни тем более – про вторую, когда уже ни фига никому не смешно, кроме некоего градоначальника и бестолковой руководительницы надзорного ведомства.

Сразу хочу сказать – не отрицаю, что вирус существует. Возможно, он даже и называется covid19. Скорее всего, он представляет угрозу жизни людей, как и многие другие заразы. Но …

Что прошедшей весной, что сейчас, у всех здравомыслящих людей складывается впечатление, что просто проводится некий эксперимент по типу: «А давай приколемся, посмотрим – чё будет!».

Пошли по фактам. И весной и осенью на первом месте видны ограничительные, запретительные и карательные меры. Медицинская составляющая странным образом отодвинута не на второй план, а как минимум – на последний.

Из свободных источников
Из свободных источников

Роспотребнадзор сосредоточился исключительно на изоляции, масочном режиме и социальном дисстанциорвании – судя по руководству и исполнителям на местах, они … Как бы это помягче выразится – заняты не своим делом, вот! Про профилактику заболевания ничего не слышно – если и есть информация, то она даже из официальных источников настолько противоречива, что нормальные люди за голову хватаются! Пример – ношение (или – не ношение) масок. До сих пор от специалистов нет чёткого обоснования, для обязательного для всех ношения масок. Как и единого понимания – есть от них эффект, или нет. Что может быть проще чёткое официальное разъяснение Минздрава – дата, печать, подпись. И на этом точка. Видели такое? То-то и оно …

Власти некоторых регионов, складывается такое впечатление, только и ждали этого момента, что бы надеть на людей намордники, выдать спецпропуска (типа такой оберег от вируса – прим. автора) и максимально ограничить общение и передвижение. Причём некоторым даже штрафовать за т.н. «нарушения» не главное – им главное, смотреть, как им подчиняются! Примером можно привести столичные чудеса со спецпропусками и подомовыми и подъездными выгулами. Плюс система наказаний (хотя большинство ограничений носили рекомендательный характер – прим. автора). Впрочем, в каждом регионе свой, неповторимый колорит.

Поэтому сейчас невозможно даже приблизительно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация. Чего на самом деле больше – реально заболевших, или нагнетания истерии.

«Говорила сегодня с врачами и большими начальниками. Ситуация с ковидом в Москве ужасающая.
Такими темпами очень скоро не хватит ни коек — даже дополнительных, — ни врачей…
… Все берут себя в руки, максимально самоизолируются, пожилые строго сидят дома, работодатели отправляют сотрудников на удаленку, и эти сотрудники сидят именно дома, а не гуляют. Все, кто вынужден работать, носят маски и соблюдают все строгости …
… Через неделю будем хоронить по 150 человек в день…»

- это пишет Маргарита Симоньян в своём аккаунте.

Скрин с Яндекс.Дзен
Скрин с Яндекс.Дзен
-5

Ну, ей то можно вообще не работать, не говоря уже об удалёнке – муж обеспечит. И если не дай Бог заболеет, обслуживаться будет не в районной поликлинике. «Элита» опять диктует электорату, как вести себя в конкретной ситуации – не говоря уже о сомнительности подаваемой информации. Что за «большие начальники» - имена, должности? Где официальные цифры заболевших и умерших, что бы говорить о том, что «коек и врачей не хватает …» и что «будем хоронить по 150 человек в день…»? И с чего это вдруг Симоньян вообще делает такие заявления?! Если она себя считает великой журналисткой, то ей должны быть известны основные принципы подачи информации: объективность и беспристрастность.

Так может быть, если каждый будет заниматься своим делом и меньше истерить, то и развитие событий будет идти несколько иначе? Врачи будут лечить и заниматься профилактикой. Власти помогать тем, кто в результате пандемии оказался в трудной ситуации. Правоохранители пресекать явные нарушения закона. А журналисты своевременно подавать объективную информацию.

Ну также проще будет! Как вы полагаете?

-6

-7