Немецкая национальная кухня изобилует заимствованными рецептами. Многие блюда Германии были изобретены французами. Особенно редко встречаются традиционные немецкие кушанья на западе страны. Несмотря на это в каждый регион Германии имеет свои особенности кулинарии.
Особенности кухни
Классические блюда домашней немецкой кухни можно попробовать в пивных баварских ресторанах. Там подают свиные ножки, обжаренные до хрустящей корочки, белую колбасу с горчицей, фаршированную утку, кислую капусту, крендельки, клецки и др. Это простая и вкусная еда, которая является национальным достоянием страны. Блюда Германии обязательно дополняются сосисками и колбасками. Немцы питают к ним особенные чувства. К колбаскам всегда подается пиво. Немцы делают свыше 1500 видов колбасных изделий. К ним относятся айсбан – свиная тушеная рулька, вайсвюрст – свиные сардельки, берлинский рулет – бекон со свиной корейкой и черносливом и др.
Местное население не ограничивается перечисленными продуктами и блюдами. В Германии есть много других интересных яств, которые готовят по традиционным рецептам. Из мяса немцы предпочитают употреблять свинину, телятину и говядину. Основные блюда Германии готовят из перечисленного мяса, овощей, дичи, птицы и рыбы. Немцы употребляют много овощей в отварном виде. Для гарнира они используют стручки фасоли, цветную и краснокочанную капусту, морковь.
Кухня этой страны ассоциируется с бутербродами, для приготовления которых применяются такие продукты, как сыр, масло, колбаса, рыба и сырковая масса. В качестве закусок подают овощные салаты, колбасные изделия, ветчину, сельдь, сардины, шпроты и др. В немецкой кухне многие кушанья делаются на основе яиц. В местных закусочных можно увидеть яйца с картофелем, фаршированные яйца, запеченные яйца с зеленью и сыром, яичницу с беконом.
Основные блюда Германии
Первыми блюдами выступают бульоны. Их готовят с клецками, яйцом, помидорами ирисом. Это может быть суп-пюре с горохом и цветной капусты, с куриным мясом или суп-лапша. Очень популярны пивной и хлебный супы. Густые супы на основе мяса актуальны в зимнее время. Для получения вторых блюд также используется натуральное мясо. Немцы обожают отбивные шницели, котлеты, бифштексы и т. д. Мясо в рубленом виде используется не так часто, а рыба подается, в основном, в тушеном или отварном виде. Из десертов распространены салаты из мелко нарезанных фруктов. Их поливают сиропами и посыпают сахарной пудрой. Вкусными являются различные запеканки, муссы и желе. Из напитков на стол подают кофе с молоком, компоты, кисели и пиво.