Найти тему
Никита Костин

Блюда Германии

Оглавление

Немецкая национальная кухня изобилует заимствованными рецептами. Многие блюда Германии были изобретены французами. Особенно редко встречаются традиционные немецкие кушанья на западе страны. Несмотря на это в каждый регион Германии имеет свои особенности кулинарии.

Особенности кухни

Классические блюда домашней немецкой кухни можно попробовать в пивных баварских ресторанах. Там подают свиные ножки, обжаренные до хрустящей корочки, белую колбасу с горчицей, фаршированную утку, кислую капусту, крендельки, клецки и др. Это простая и вкусная еда, которая является национальным достоянием страны. Блюда Германии обязательно дополняются сосисками и колбасками. Немцы питают к ним особенные чувства. К колбаскам всегда подается пиво. Немцы делают свыше 1500 видов колбасных изделий. К ним относятся айсбан – свиная тушеная рулька, вайсвюрст – свиные сардельки, берлинский рулет – бекон со свиной корейкой и черносливом и др.

Местное население не ограничивается перечисленными продуктами и блюдами. В Германии есть много других интересных яств, которые готовят по традиционным рецептам. Из мяса немцы предпочитают употреблять свинину, телятину и говядину. Основные блюда Германии готовят из перечисленного мяса, овощей, дичи, птицы и рыбы. Немцы употребляют много овощей в отварном виде. Для гарнира они используют стручки фасоли, цветную и краснокочанную капусту, морковь.

Кухня этой страны ассоциируется с бутербродами, для приготовления которых применяются такие продукты, как сыр, масло, колбаса, рыба и сырковая масса. В качестве закусок подают овощные салаты, колбасные изделия, ветчину, сельдь, сардины, шпроты и др. В немецкой кухне многие кушанья делаются на основе яиц. В местных закусочных можно увидеть яйца с картофелем, фаршированные яйца, запеченные яйца с зеленью и сыром, яичницу с беконом.

Основные блюда Германии

Первыми блюдами выступают бульоны. Их готовят с клецками, яйцом, помидорами  ирисом. Это может быть суп-пюре с горохом и цветной капусты, с куриным мясом или суп-лапша. Очень популярны пивной и хлебный супы. Густые супы на основе мяса актуальны в зимнее время. Для получения вторых блюд также используется натуральное мясо. Немцы обожают отбивные шницели, котлеты, бифштексы и т. д. Мясо в рубленом виде используется не так часто, а рыба подается, в основном, в тушеном или отварном виде. Из десертов распространены салаты из мелко нарезанных фруктов. Их поливают сиропами и посыпают сахарной пудрой. Вкусными являются различные запеканки, муссы и желе. Из напитков на стол подают кофе с молоком, компоты, кисели и пиво.

Еда
6,93 млн интересуются