Кто из нас не любит скушать воздушные, красивые и полезные сырники? Любовь людей к этому завтраку безгранична! Больше скажу, что в Санкт-Петербурге даже есть ресторан, где все меню состоит из сплошных сырников. Этот рецепт мне удалось заполучить и я с вами смогу им поделиться
Вам понадобится:
- Пачка творога (я обычно покупаю много пачек, замораживаю, а потом по мере необходимости размораживаю)
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль, сахар(ванильный сахар)
- Корица по вкусу
Берем глубокую миску, добавляем в неё пачку творога и два яйца(не забываем их мыть, в следующей статье я расскажу, зачем это делать).
Туда же добавляем соль, сахар и корицу по вкусу.
Формируем на припыленной мукой доске сырники, формируя тупой стороной ножа аккуратные прямые бортики.
На горячую(не раскаленную!) сковороду выкладываем наши сырники. Переворачиваем в тот момент, когда нижняя сторона зарумянится. Когда все сырники с двух сторон обжарены, я закрываю крышку, выключаю плиту и еще пару минут жду, пока тепло дойдет до центра сырников и они приготовятся.
Когда все готово, остаётся взять красивую тарелку, аккуратно выложить сырники, добавить сметану и любимое варенье, и всё, вы супер, можете наслаждаться вкусным и горячим завтраком!
Какие любимые завтраки у вас? И любите ли вы сырники так, как их любою я?