Время приготовления: 30 минут
4 порции
Самый простой рецепт морковных котлет. Нам нужно всего лишь:
500 гр. моркови
2 яйца
3-4 ст.л манной крупы
1. Измельчаем морковь на терке или в блендере. ВАЖНО! Если позволяет время, посолите морковь и оставьте минут на 5. Она даст много сока, который лучше отжать перед дальнейшими действиями.
2. Добавляем два яйца и манку.
3. Все тщательно перемешиваем и приправляем. Я люблю добавить немного сушеного чеснока и черного перца.
4. Лепим котлетки. Чем мельче у вас натерта морковь, тем меньше они будут разваливаться и лучше прожарятся. Но я люблю морковь "аль денте", поэтому тру на крупной терке, тогда котлеты получаются в середине более свежими и похрустывают.
5. Обжариваем примерно по 2 минуты на каждой стороне. Можно потушить на медленном огне под крышкой, чтобы в середине они лучше приготовились.
6. Наслаждаемся) Вот такая красота у нас получается, аромат и настроение осеннего урожая.
Лайфхак: если нарочно немного пересолить котлетки, очень вкусно получится со сладким чаем и со сметаной!
Всем приятного аппетита и октябрьского настроения!