Найти тему

Как приготовить креветки вкусно? Очень просто!

Креветки в имбирно-чесночном соусе
Креветки в имбирно-чесночном соусе
-2

Морепродукты очень важны для нашего организма. В них содержаться жирные кислоты, которые благотворно воздействует на наше здоровье. Морепродукты содержат все 9 незаменимых аминокислот, требующихся организму человека.

Приготовим сегодня тигровые креветки в имбирно-чесночном соусе.

Ингредиенты : на одну порцию 200гр

🌶️Креветки тигровые 150гр (очищенных креветок)

🌶️Имбирь (корень) 10гр

🌶️Чеснок 10гр

🌶️Апельсин 50гр

🌶️Соевый соус 30гр

🌶️Лайм 30гр

🌶️Перец чили 10гр

🌶️Кунжут 1гр

🌶️Соус терияки 20гр

🌶️Масло сливочное 20гр

🌶️Масло растительное 20гр

Приготовление:

🔪Начнём как и всегда с заготовок.

🔪Первым делом подготовим конечно же сами креветки. Я покупаю тигровые креветки с/м, без головы. Их нужно очистить от панцыря, оставив хвостовой сигмент. Сделать небольшой надрез по спине и удалить кишечник.

🔪Теперь сам соус который и придаст нашим креветкам основной вкус. Чеснок, имбирь и апельсин измельчить при помощи блендела.

🔪Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, обжарить креветки (1-2 минуты с каждой стороны). После того как креветки обжарились с обеих сторон, добавить соевый соус, выпарить его, ввести смесь имбиря, чеснока и апельсина. Постоянно помешивая готовить ещё пару минут.

🔪Красиво выложить креветки в центр тарелки, полить немного оставшимся в сковороде соусом. Дополнить блюдо соусом терияки, лаймом, перцем чили и посыпать кунжутом. А если добавить зелень кинзы, блюдо получится ещё ярче и ароматнее.

Наше блюдо готово, приятного аппетита)