Данным рецептом поделилась моя подруга . Очень вкусный и сытный супчик получается .
Попробуйте раз -захочется ещё и ещё .
Ингредиенты из расчёта на трёхлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- куриные части (~400г)
- морковь средняя -1шт.
- лук репчатый -1шт.
- чеснок-2 зубчика
- картофель-4-5 шт. среднего размера
- плавленый сыр в баночке -1 упаковка (200г)
- специи- по вкусу
- зелень- по вкусу
- лавровый лист- 3-4шт.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриные части промываем под проточной холодной водой и ставим варится на среднем огне 35 минут , переодически снимая, образующееся пену на поверхности бульона ( если курица замороженная , то варим ~ 45-50 минут )
- Морковь , лук, чеснок режим на маленькие кубики. И обжариваем все до золотистого цвета
- Картофель чистим и режим на не большие кусочки
- Когда проварится наша курица нужно будет ее достать из бульона . Отделить мясо от кожи и костей , нарезать на кусочки
- Пока вы разделываете курочку , в бульон нужно будет закинуть нарезанный картофель. Варить 20 минут
- Разделанную курочку также добавляем к картофелю . Все тщательно перемешиваем и ждём пока сварится картофель
- Затем в кастрюлю добавляем плавленный сыр ( я брала «дружба», баночка 200г). Все перемешиваем
- Варим 10 минуток на среднем огне , переодически помешивая. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.
- Добавляем воды почти до конца кастрюльки . И ждём пока вода закипит .
- Затем добавляем нашу поджарку, мелко нарезанную зелень ( у меня укроп, петрушка), лавровые листочки и специи по вкусу ( я брала универсальную приправу, чёрный молотый перец и хмели-сунели)
- Все перемешиваем и варим ещё 5 минуток .
Наш сырный супчик с курочкой готов 🤤
Приятного аппетита !
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый.
Нужно только желание ❤️