Найти в Дзене

Печем манговый кекс

Манго — это любовь. Сочные, спелые, тяжелые — если нашли такие, это просто сказка. Но даже если ваш манго обычной российской спелости — вы можете подержать его, завернутым в бумагу, дать дойти недельку-полторы и качественный продукт у вас на столе.
C манго получается замечательная выпечка. Наш самый любимый вариант - манговый кекс.
200 г обычного сахара
70 г тростникового сахара

Манго — это любовь. Сочные, спелые, тяжелые — если нашли такие, это просто сказка. Но даже если ваш манго обычной российской спелости — вы можете подержать его, завернутым в бумагу, дать дойти недельку-полторы и качественный продукт у вас на столе.

C манго получается замечательная выпечка. Наш самый любимый вариант - манговый кекс.

-2

200 г обычного сахара
70 г тростникового сахара
180 г сливочного масла
2 больших яйца
1 ч.л. ромовой эссенции или рома
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. корицы
½ ч.л. соли
2/3 стак. (180 мл.) нежирных сливок
1 шт. манго
70 г нарезанных цукатов (манго или папайя)

-3

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму маслом.

Смесь №1: в большой миске взбейте сахар (белый и тростниковый) с маслом. Продолжая смешивать, добавьте яйца, а затем ромовую эссенцию.

Смесь №2: в отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Тесто: Постепенно добавляйте смесь №2 и нежирные сливки (каждый раз по 1/3) в смесь №1. Смешайте до однородной консистенции.

Очистите манго и взбейте в пюре блендером.

Добавьте в пюре цукаты и положите в тесто. Хорошо перемешайте.

Аккуратно наполните форму тестом на 3/4 и запекайте в течение 55 – 60 минут. Проверить готовность кекса можно или зубочисткой.

После того, как вы достали кекс из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут прямо в форме, после чего накройте форму тарелкой, переверните, слегка постучите по бокам формы, и кекс без проблем окажется на вашем блюде, готовый к сервировке.