Для приготовления нам нужно:
- Мука 600г
- Маргарин 250г
- Сметана 15%-ная 400мл
- Репчатый лук 1кг
- Яйца 6шт
- Сливочное масло 100г
- Перец и соль по вкусу
1 ШАГ
Размягчаем маргарин. Смешиваем его с мукой. Добавляем щепотку соли и сметану. Замешиваем тесто.
2 ШАГ
Чистим лук. Нарезаем его тонкими кольцами. Обдаём кипятком. Сливаем воду.
3 ШАГ
Берём 5 яиц. Варим в крутую. Остужаем и мелко режем.
4 ШАГ
Перемешиваем лук с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем ещё раз.
5 ШАГ
Делим тесто на 2 части. Раскатываем тонкими пластами.
6 ШАГ
Выкладываем один пласт теста на противень. Распределяем начинку поверх него. Накрываем всё вторым пластом теста. Закрепляем края. Проделываем с помощью вилки дырочки в поверхности. И смазываем всё взбитым яйцом. Запекаем в духовке до румяной корочки на 220 градусах.
Приятного аппетита.