Найти тему
Om_nom_nom

Тифлисский луковый пирог

Для приготовления нам нужно:

  • Мука 600г
  • Маргарин 250г
  • Сметана 15%-ная 400мл
  • Репчатый лук 1кг
  • Яйца 6шт
  • Сливочное масло 100г
  • Перец и соль по вкусу

1 ШАГ

Размягчаем маргарин. Смешиваем его с мукой. Добавляем щепотку соли и сметану. Замешиваем тесто.

2 ШАГ

Чистим лук. Нарезаем его тонкими кольцами. Обдаём кипятком. Сливаем воду.

3 ШАГ

Берём 5 яиц. Варим в крутую. Остужаем и мелко режем.

4 ШАГ

Перемешиваем лук с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем ещё раз.

5 ШАГ

Делим тесто на 2 части. Раскатываем тонкими пластами.

6 ШАГ

Выкладываем один пласт теста на противень. Распределяем начинку поверх него. Накрываем всё вторым пластом теста. Закрепляем края. Проделываем с помощью вилки дырочки в поверхности. И смазываем всё взбитым яйцом. Запекаем в духовке до румяной корочки на 220 градусах.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются