Найти в Дзене
**Калейдоскоп**

Склеенное сало!

Лет 10 назад я столкнулась с таким парадоксом: на прилавках появилось странное, необычное сало! Я всё же купила это сало и дома детально его рассмотрела. Оно было мягкое и хорошо просматривались слои отдельных кусков, скреплённых в одно целое. Видимо эти куски были взяты с брюшной части туши и спрессованы между собой. Сало на животе животных рыхлое, непригодное для засолки. Во рту это сало вызывало ощущение, будто ешь смалец.

Кто не знает, что такое смалец, объясняю – это застывший топлёный жир из сала, которое срезают с живота свиньи. Лучше бы производители перетопили его и продавали как смалец, а не лепили из него что-то подобное настоящему салу! В интернете нашла вот такую информацию:

«В сети появились фото сала, склеенного из кусочков . Пользователь утверждает, что производители стали использовать опасную пищевую добавку – трансглютаминаза. Она выполняет функцию клея. Пользователь сообщает, что сало расползается по сковородке при жарке, а также разваливается при резке.»

Трансглютаминаза настолько эффективна в склеивании белков, что используется для создания цельного куска мяса из нескольких кусочков.

Вот хитроумные бизнесмены и придумали, как сделать видимость хорошего сала из некачественного.

Такие вот дела, друзья, то ли ещё будет при капитализме!

Еда
6,93 млн интересуются