Для приготовления нам понадобится:
- Спагетти 250г
- Сливочное масло 20г
- Красный лук 1шт
- Чеснок 2 зубчика
- Копчёный бекон 50г
- Сливки 18%-ные 200мл
- Яйца 4шт
- Пармезан 50г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
1 ШАГ
Вскипятите воду в большой кастрюле. Отварите пасту. Варить нужно на минуту меньше, чем указано на пачке.
2 ШАГ
Мелко нарежьте лук, чеснок и бекон. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и бекон до мягкого состояния и до яркого чесночного запаха.
3 ШАГ
В глубокой миске взбейте яичные желтки добавляя сливки и тёртый пармезан. Посолите и поперчить. Затем ещё раз взбейте.
4 ШАГ
В отваренные, ещё не остывшие спагетти вывалите обжаренный бекон с луком и чесноком. Затем влейте смесь сливок, желтков и пармезана. Посыпьте всё тёртым сыром и молотым перцем.
Приятного аппетита.