ОВСЯНЫЙ КВАС!!! Пьют не только с питательный целью но и лечебной. Он ускоряет обмен веществ и поэтому он прекрасно помогает для тех кто хочет похудеть. Восстанавливает организм после физических нагрузок. Квас снабжает организм витаминами. Противопоказан для людей с проблемами желудка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Цельнозерновой овёс (300-400гр.) промыть водой. Засыпте в банку овёс и три столовых ложки сахара. Залейте кипячёной тёплой водой. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться сутки.
Через 24 часа раствор станет мутным, лимонного цвета. По пузырькам и пенке сверху можно определить, что овес начал выделять ферменты. Начался процесс заквашивания овса дрожжами естественного происхождения. Выловите всплывшие зернышки и слейте первую кисловатую на вкус и запах воду. Для удобства используйте плотную марлю, затянув ее на горлышке банки.
Налейте свежую, не сильно горячую воду. Сверху оставьте пару сантиметров. Добавьте три столовых ложки меда и перемешайте. Мед даст не только приятный аромат, но подкормит натуральные дрожжи.
Банку закройте марлей и оставьте созревать на двое суток. Потом разлейте в бутылки и поставьте дозревать на два дня в холодильник.