Найти в Дзене

Рецепт моей любимой бабушки. Мясные зразы по-домашнему.


Здравствуйте, дорогие гости! В сегодняшней статье я расскажу вам об интересном приготовлении отбивных-зразы.

Зразы отбивные делаются из говядины, но это не принципиально, можно делать из свинины, из курицы, из телятины и всегда зразы получаются вкусными. Главное, чтобы они были хорошо протушены, тогда они просто тают во рту.

Рецепт отбивного мяса - зразы отбивные.

Нам понадобится:

1. мясо, подходящее для отбивных - 1 кг;

2. лук репчатый - 400 - 500 г (5-6 шт. среднего размера);

3. яйцо - 3-4 шт.;

4. сыр - 100 г;

5. сухари панировочные - 40 г;

6. томатная паста - 100 г;

7. соль, перец - по вкусу;

8. зелень - по желанию;

9. масло, маргарин или жир - для жарки.

Переходим к приготовлению:

Для начала подготавливаем фарш: отварить яйца, лук нашинковать и обжарить до готовности. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить, сыр потереть на терке. Соединить лук, яйца, сыр и панировочные сухари, если вы делаете с зеленью, то ее тоже порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить по своему вкусу;

Теперь переходим к мясу. Мясо порезать порционно, как на обычные отбивные и тонко отбиваем молотком или бутылкой. Каждый кусок посолить, поперчить и сверху выложить подготовленный фарш, свернуть в виде маленьких колбасок, а край сколоть зубочисткой, чтобы при жарке они не разворачивались (можно обмотать обычной ниткой, но тогда вам после жарки придется удалить все нитки) Далее, обвалять колбаски в сухарях или муке и обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Сложить зразы отбивные в сотейник или другую толстостенную посуду, залить соусом и тушить до готовности.

Сам соус полагается делать из томатной пасты, лука, муки, кореньев и еще чего-то. Я же просто развожу томатную пасту в воде и добавляю туда остатки фарша, как правило, фарш всегда остается. Вы можете приготовить соус по правилам: спассеровать порубленный лук, морковь, корень петрушки, потушить овощи в разведенной томатной пасте, добавить зелень, а затем залить этим соусом мясо и тушить до полной готовности.

Готовы зразы, когда они мягкие и легко прокалываются зубочисткой.

Подают зразы отбивные с картофельным пюре, рисом, гречкой, тушеными или жареными овощами или просто с любым салатом.

И еще хочу добавить, что этот рецепт отбивного мяса можно доработать своими руками по вашему усмотрению, и если у вас в доме вдруг не оказалось сыра, можно сделать фарш без него (первоначальный рецепт был без сыра), или нет томатной пасты, можно использовать томатный сок или кетчуп.

В любом случае, зразы отбивные всегда получаются вкусными, главное, чтобы они были нежными на вкус. И не забудьте перед тушением удалить зубочистки или нитки.

Благодарю Вас за внимание, всего Вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются