Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Сегодня я с Вами хочу поговорить про один хитрый и простой способ приготовления гороха, который займет у вас от силы 5-7 минут.
Все мы прекрасно знаем, что приготовление гороха занимает очень много времени. И если будет нарушена технология готовки, то горох может оказаться недоваренным, твердым что может привести неприятному вспучиванию живота. Есть множество способов которыми пользуются современные домохозяйки.
Я перечислю три самых популярных:
1. Долгое замачивание (9 - 10 часов);
2. Длительная варка (2,5 - 3 часа);
3. Также есть способ с добавлением соды..
Я в основном пользовалась только первыми двумя способами. Третий так и не проверяла, хотя многие рекомендуют его.
Недавно ко мне приехала подруга в гости. И мы с ней разговорились, и речь зашла у нас конечно же за готовку, рецепты и т.д. Остановились мы на рецепте приготовления горохового супа. Я ей жаловалась на то, что нужно очень много времени, чтобы этот самый горох разварить.
На что она мне посоветовала, использовать блендер, то есть сначала измельчит горох в мукообразное состояние. Она сказала что этим способом пользуется уже очень давно.
Конечно же я попробовала, и вуаля, все получилось очень вкусно и быстро. Итак делюсь с Вами, мои дорогие читатели хронологией действий.
Порядок приготовления гороха:
Взять горох, то количество которое Вам нужно. Засыпать его в блендер и прокрутить до того состояния, пока он не превратиться в муку. Но не забывайте, что при перемалывании горох в объеме увеличивается в двое.
Если Вы варите суп, то можете добавлять эту самую гороховую муку в суп.
Для горошницы, высыпите эту муку в тарелку, добавьте специй на вкус, какие вам больше нравятся.
Далее постепенно наливаем кипяток в тарелку, по консистенции будет понятно, сколько нужно воды. Следующий и финальный шаг, это поставить тарелку в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут.
За время, так сказать, варки в микроволновке, горох размякнет, и превратиться в очень вкусную горошницу. Добавляем масло и готово.
Скажите уважаемые читатели, слышали ли вы про такой способ приготовления гороха?
Пишите в комментариях, про свои способы и рецепты, будет интересно почитать.
Подписывайтесь на канал, впереди будет еще много сего интересного и вкусного.