Решила я разнообразить наше меню. И взгляд мой в "Пятёрочке" упал вот на такую коробочку: "Рис с ананасами по китайски".
Вообще то я не люблю кислое. Но тут же написано кисло-сладкий соус! И я решила попробовать. Докупила азу из индейки, пришла домой и с предвкушением приступила к приготовлению.
На всё про всё ушло 20 минут. Налила в кастрюлю воды (500 мл) и когда она закипела, высыпала рис с приправами.
Пока рис томился на маленьком огне, обжарила азу из индейки и вылила соус.
Через 15 минут рис и мясо были готовы. И я приступила к дегустации.
Нуууу, что я могу сказать... Не моё! Сам по себе рис с травами, морковкой и ананасами - вкусный. Мясо с кисло-сладким соусом - тоже вкусняшка (только для меня слабо солёным оказалось). Но вот всё вместе - не моё!
Вот было у меня предчувствие по жизни, что китайская кухня - не для меня. И я её даже не рвалась пробовать. А тут с чего то рискнула. Мда...
И ведь что удивительно, в ИКЕА я с удовольствием ем картошку с фирменными фрикадельками, мясным соусом и брусничным джемом! Видимо, сочетание солёных фрикаделек и сладкого джема вкуснее для меня, чем сочетание кислого и сладкого.
P.S. Мужу любимому и маме китайская кухня понравилась. С большим аппетитом поужинали.