Найти тему
Теремок с оКошками

Рис с ананасами по-китайски на ужин.

Решила я разнообразить наше меню. И взгляд мой в "Пятёрочке" упал вот на такую коробочку: "Рис с ананасами по китайски".

Вообще то я не люблю кислое. Но тут же написано кисло-сладкий соус! И я решила попробовать. Докупила азу из индейки, пришла домой и с предвкушением приступила к приготовлению.

С рисом были травы и кусочки ананаса.
С рисом были травы и кусочки ананаса.

На всё про всё ушло 20 минут. Налила в кастрюлю воды (500 мл) и когда она закипела, высыпала рис с приправами.

Из всего разнообразия овощей, добавленных к рису, опознала только морковку и ананасы.
Из всего разнообразия овощей, добавленных к рису, опознала только морковку и ананасы.

Пока рис томился на маленьком огне, обжарила азу из индейки и вылила соус.

Соус явно с томатами.
Соус явно с томатами.

Через 15 минут рис и мясо были готовы. И я приступила к дегустации.

Мясо пришлось добавочно солить.
Мясо пришлось добавочно солить.

Нуууу, что я могу сказать... Не моё! Сам по себе рис с травами, морковкой и ананасами - вкусный. Мясо с кисло-сладким соусом - тоже вкусняшка (только для меня слабо солёным оказалось). Но вот всё вместе - не моё!

Вот было у меня предчувствие по жизни, что китайская кухня - не для меня. И я её даже не рвалась пробовать. А тут с чего то рискнула. Мда...

И ведь что удивительно, в ИКЕА я с удовольствием ем картошку с фирменными фрикадельками, мясным соусом и брусничным джемом! Видимо, сочетание солёных фрикаделек и сладкого джема вкуснее для меня, чем сочетание кислого и сладкого.

P.S. Мужу любимому и маме китайская кухня понравилась. С большим аппетитом поужинали.

Еда
6,93 млн интересуются