Идеально гладкий кремовый чизкейк с лимоном и крекером из Грэма.
Ингредиенты
Для корочки:
2 стакана крошек крекера
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
6 столовых ложек сливочного масла топленого, соленого или несоленого
Щепотка соли, если вы используете несоленое масло, или не используйте соленое масло.
Для начинки:
450 г. жирного сливочного сыра комнатной температуры, 2 блока стандартного размера (не взбитые)
1 стакан жирной сметаны или жирного греческого йогурта
1/2 стакана гранулированного белого сахара
2 больших яйца
1-1 1/2 столовые ложки цедры лимона
2-3 столовые ложки лимонного сока см. Примечание
Щепотка соли
Для гарнира:
Нарезанные цитрусовые, свежая черника, листья мяты, сахарная пудра По желанию, для подачи
инструкции
Разогрейте духовку до 160С. (без использования вентилятора / без конвекции)
Приготовьте корочку: добавьте крошки крекера в миску среднего размера и добавьте коричневый сахар. Вылейте сверху растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут влажными и не приобретут текстуру влажного песка. Добавьте щепотку соли, если вы использовали несоленое масло.
* Если вы используете 20 см. форму пружинной формы, удалите 1/2 стакана смеси для крошек, так как она вам не понадобится для основы. Вы можете оставить, чтобы посыпать готовый торт, если хотите (посыпать по внешнему краю в кольце).
Выдавите смесь влажных крошек на дно формы для выпечки. Используйте дно сухой мерной чашки, чтобы убедиться, что корочка действительно прижата, чтобы ее было легче разрезать позже.
Выпекайте корочку примерно 10 минут, пока она не станет светло-золотистой. Достаньте из духовки и дайте остыть. Оставьте духовку включенной и установите ее на 160С.
Приготовление начинки: смешайте сливочный сыр комнатной температуры, сметану и сахарный песок в миске кухонного комбайна. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной, минуту или две. Снимите крышку кухонного комбайна, соскребите его по бокам и снизу и попытайтесь достать до лезвий, если можете, чтобы измельчить и смешать твердые кусочки сливочного сыра. Повторите короткую обработку после соскабливания. (Получение идеально гладкого теста на этом этапе важно для предотвращения трещин на готовом пироге, поэтому найдите время, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано и гладкое).
Добавьте яйца, лимонный сок, цедру и щепотку соли и продолжайте обрабатывать, пока он не станет очень гладким и кремообразным, еще 30 секунд или около того.
Вылейте начинку в запеченную корочку * Если вы используете обычную форму для выпечки, у вас может остаться немного начинки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 160С. до полного застывания, с небольшим поднятием в центре , с внешними сторонами, выглядящими застывшими и пухлыми, примерно от 20 до 30 минут. Начинка совсем не должна подрумяниваться. Не пережаривайте, иначе чизкейк может потрескаться.
Выключите духовку и приоткройте дверцу (если вставить деревянную ложку в трещину, она будет открыта). Дайте чизкейку постоять в духовке примерно на 10 минут, а затем переложите его на решетку на столе для полного остывания.
После полного охлаждения накройте форму пружинной формы полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги. Поместите чизкейк в холодильник, чтобы он охладился от 1 до 24 часов.
Чтобы подавать, выньте из формочки. Вариант начинки: дольки цитрусовых, россыпь черники или ежевики, лист мяты и сахарная пудра, если хотите.
Примечания:
Вкус лимона очень субъективен. Некоторые пробуют его больше, чем другие. Я предпочитаю более тонкий вкус лимона, поэтому использую меньшее количество из перечисленных в ингредиентах. Можете использовать больше, сколько захотите и по вкусу. Указанное количество примерно равно соку и цедре 1 среднего лимона.