Найти тему

Финские картофельные лепёшки.

Для приготовления понадобится:

картофель- 5-6 шт

яйцо- 1 шт

мука- 100 гр

растительное масло- 1 стол ложка

соль- 0,5 чайной ложки

чёрный перец- по вкусу

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.

Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются