Найти тему

Голубцы наоборот

Оглавление

Предлагаю приготовить ленивые голубцы из фарша, риса и белокочанной капусты в духовке. Это новый вариант известного и всеми любимого блюда - ленивые голубцы с соусом.

Ингредиенты:

Для голубцов:

- 400 гр белокачанной капусты

- 1 луковица

- 600 гр мяса (свинина или говядина) для фарша или готовый фарш

- 2 яйца

- 3 столовые ложки манной крупы

- 1 стакан риса

- соль, специи по вкусу

Для соуса:

- 1 луковица

-1 морковь

- 3 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка сахара

- 3 стакана воды

- 1 столовая ложка сметаны

- соль, специи по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление

1. Приготовить фарш из мяса, капусты и лука.

-2

2. Добавить в фарш соль, манную крупу и яйца.

-3

3. Все тщательно перемешать.

-4

4. Для соуса нарезать лук.

-5

5. Натереть на терке морковь.

-6

6. Обжарить морковь и лук на растительном масле.

-7

7. Добавить томатную пасту.

-8

8. Добавить воду.

-9

9. Тушить соус 5-7 минут.

-10

10. В форму для запекания высыпать рис и разровнять.

-11

11. Голубцы выложить на рис.

-12

-13

12. Добавить в соус сметану, посолить и тушить еще 5 минут.

-14

13. Залить голубцы соусом.

-15

14. Прикрыть фольгой и тушить 60-80 минут в духовке при температуре 180 градусов.

-16

Подробный видеорецепт

Приятного аппетита!

-17

Подписывайтесь на канал "Как это приготовить? Легко!" (нажмите здесь), чтобы не пропустить новые рецепты!

-18

Еще вкусные рецепты:

Макароны в томатном соусе

Оладьи из кабачков

Овощной суп. Приготовит даже ребенок

Лучшие рыбные котлеты из рыбного филе без мясорубки и хлеба

Мягкое и нежное печенье из яблок

Нежные куриные котлеты

Сырники из творога с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются