Предлагаю приготовить ленивые голубцы из фарша, риса и белокочанной капусты в духовке. Это новый вариант известного и всеми любимого блюда - ленивые голубцы с соусом.
Ингредиенты:
Для голубцов:
- 400 гр белокачанной капусты
- 1 луковица
- 600 гр мяса (свинина или говядина) для фарша или готовый фарш
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 стакан риса
- соль, специи по вкусу
Для соуса:
- 1 луковица
-1 морковь
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Приготовить фарш из мяса, капусты и лука.
2. Добавить в фарш соль, манную крупу и яйца.
3. Все тщательно перемешать.
4. Для соуса нарезать лук.
5. Натереть на терке морковь.
6. Обжарить морковь и лук на растительном масле.
7. Добавить томатную пасту.
8. Добавить воду.
9. Тушить соус 5-7 минут.
10. В форму для запекания высыпать рис и разровнять.
11. Голубцы выложить на рис.
12. Добавить в соус сметану, посолить и тушить еще 5 минут.
13. Залить голубцы соусом.
14. Прикрыть фольгой и тушить 60-80 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подробный видеорецепт
Приятного аппетита!