Для приготовления нам понадобится:
- Сливочки - 400 гр.
- Молочко - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Коньяк - 1-2 ст.л. ( по желанию).
- Шоколадка - 50 гр.
1.) Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сахаром.
2.) Топим шоколад. Добавляем в него яичную смесь, ставим на огонь и варим до загустения.
3.) Остужаем массу.
Тем временем, взбиваем сливочки до состояния густой сметанки. После, добавляем коньяк (по желанию) и вливаем шоколад. Снова взбиваем.
4.) Берём форму. Выкладываем в нее нашу вкуснятину и ставим в морозильник. Помешиваем каждый час чтобы не было комочков или неровностей при заморозке.
5.) Примерно часа через 3-4 его можно уже кушать.
Наша шоколадная мороженка готова. Кушайте, наслаждайтесь, охлаждайтесь.
Приятного аппетита!