Готовясь ко Дню Рождения дочери, появилась навязчивая идея самой испечь торт. Но времени было крайне мало, да и опыта тоже. Поэтому выбор пал на шоколадный бисквит с кремом на сгущенном молоке. Очень просто и очень вкусно!
Шоколадный бисквит
4-5 яиц
сахар 200 гр
ванилин 4 гр
разрыхлитель 1 ч л
растительное масло 50 гр
мука 160 гр
- Разогреваем духовку при 180 С
- Яйца взбиваем до побеления и добавляем сахар
- Добавляем все остальное и перемешиваем до однородности
- Выливаем в форму (у меня 19см) и выпекаем при 180 С до "чистой зубочистки"
- Бисквит поднимается в два раза
- Бисквиту дать остыть, после чего разрезать и пропитать сиропом (у меня был клубничный)
Крем
Вареная сгущенка 1 банка
Сливки 100 мл
Ингредиенты взбить до "пышности" и смазать каждый слой коржей
Сверху посыпать какао, разрезать клубнику пополам прямо с зеленью и выложить на одну сторону торта. Готово! Приятного аппетита!