На юге России окрошку очень часто делают на кефире, Я была удивлена, когда впервые столкнулась с окрошкой на кефире, приехав из Сибири, там о такой окрошке я даже никогда не слышала, было принято всегда делать ее на квасе. Через некоторое время тоже в основном стала делать на кефире. Ставропольский кефир -такая вкуснятина, да и вся молочная продукция там-просто объедение! А потом узнала, что прекрасная окрошка получается на молочной сыворотке. И очень скоро этот сверхполезный продукт в моем холодильнике занял постоянное место. Длинное ставропольское лето и обилие ароматных фруктов позволяло мне часто наслаждаться свежеприготовленным мною коктейлем из фруктов на сыворотке. Всю молочную продукцию я в Ставрополе обожала. Пятый год живу в Москве и пятый год скучаю по ставропольской молочке. Молочный ставропольский комбинат работает с 1928 года. Он входит а топ -50 крупнейших комбинатов по переработке молочной продукции. Комбинат выпускает более 500 ее наименований и экспортирует в 21 страну. Я сегодня набрала в поисковике -ГДЕ КУПИТЬ СТАВРОПОЛЬСКУЮ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Не успела написать дальше - В МОСКВЕ, как появилась карта. А на карте- США. КАНАДА. ЧИЛИ, МЕКСИКА , АВСТРАЛИЯ. Я знала, что уже много лет продукция экспортируется в Израиль. По-моему, только одного этого факта достаточно, чтобы оценить качество ставропольской продукции. А вчера мне в ВОТСАП ставропольцы кинули ролик из ЮТУБ, где было рассказано , что несколько бывших ставропольчан, ныне граждан США , написали в ФЕЙСБУК , как они были безмерно обрадованы обнаружив ставропольскую молочную продукцию на прилавках в США. Это известие побудило меня написать данную публикацию и поискать магазины , торгующие ею в Москве. Нашла несколько сетей. Увы, с московскими расстояниями специально за молочной продукцией в другой район не поедешь, но владея информацией, увидев магазин из этих сетей, уж точно мимо не пройду. Одна из самых крупных сетей-это "ГЛОБУС" Пишу, может кого-то заинтересует моя информация. Буду рада ЛАЙКАМ. КОММЕНТАРИЯМ и ПОДПИСКЕ,
Снова о любимом СТАВРОПОЛЕ, в этот раз о его молочном комбинате
24 сентября 202024 сен 2020
24
1 мин