Для тех, у кого непереносимость яичных продуктов.
Рецепт такой :
- Творог две пачки 1,5-3%, (400г.)
- Сахарозаменитель (который можно нагревать) по вкусу.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Ваниль пакетик.
- Отруби овсяные 7 или 10 ст. ложек. Если творог влажный, то и отрубей нужно больше.
Сах.зам предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
Творог размять руками, все ингредиенты всыпать, добавить разведеный сах.зам, хорошо вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Далее сформировать шарики и выложить в формы.
Если у вас нет аллергии на яичные продукты, добавьте в тесто два яйца. Тесто будет вкуснее. При необходимости добавить отруби в тесто, рецепт дан без учёта яиц.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать 30 минут.
На фото выпечка без яиц. Достаточно хорошо держит форму и легко достаётся из силиконовых формочек.
Приятного аппетита!