Найти тему

Какие блюда лучше приготовить в холодную осеннюю погоду.

Оглавление

Приветствую, Вас, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, что же можно приготовить для того, чтобы согреться и получиться заряд позитивных эмоций на весь день.

Осень очень неприятное время, ведь на улице еще не совсем холодно, но уже и не жарко. Постоянные дожди нагоняют грусть и печаль, и как же справиться с этим состоянием? Сейчас мы расскажем про несколько видов согревающих напитков и блюд.

1. Безалкогольный глинтвейн

Источник https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/
Источник https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/

Конечно же, какая осень может обойтись без такого напитка! Этот вкусный пряный аромат корицы во всем доме, заставляет позабыть о всех печалях. И укутавшись в плед, наблюдать за падающими каплями дождя. Ниже будет приведен рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна:

  • Веточка корицы - 1 шт.
  • Клюквенный сок (морс) - 500 мл
  • Яблочный сок - 250 мл
  • Гвоздика - 4-6 шт.
  • Корка апельсина - 1 шт.
  • Сахар по вкусу

2. Клюквенный чай

Источник https://ona-znaet.ru/
Источник https://ona-znaet.ru/

Клюква сама по себе спеет достаточно поздно и сбор ягоды происходит примерно в сентябре, по этому она и ассоциируется с осенью. Чай с клюквой поможет не только согреться в непогоду, но и поднимет настроение вкусом и яркими красками.

  • Апельсин - 1/2
  • Лимон - 1/4 ( или вся цедра 1ого лимона)
  • Клюква - 100г (можно использовать замороженную)
  • Палочка корицы - 1шт.
  • 400 мл кипятка

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Источник https://www.ok-magazine.ru/
Источник https://www.ok-magazine.ru/

Очень необычный чай, в нем преобладают как вкус терпкого имбиря так и сладкой облепихи. Такой чай подходит для любого времени года, но особенно приятно готовить его именно в холодное время, ведь когда все вокруг пестрит серыми красками такой напиток в буквальном смысле "оживляет" все вокруг. Так же не стоит забывать, что облепиха это природный поливитамин, а осенью или даже зимой, витаминов крайне мало в организме.

  • Замороженная облепиха - 100г
  • Апельсиновый сок - 200 мл
  • Сок имбиря - 50 мл
  • Сок лимона - 50 мл
  • Мед - 1 ст.л.

Конечно согревающие напитки это хорошо, но все же хочется что-нибудь покушать, и далее вы узнаете что же лучше подойдет к напиткам, о которых мы рассказали ранее. Как все мы знаем осень - это время сбора урожая, различных овощей и фруктов, а значит можно приготовить огромное количество необычной выпечки, о которой сейчас и поговорим.

1. Крекеры с тыквой, сыром и семечками

Источник https://www.liveinternet.ru/
Источник https://www.liveinternet.ru/

Очень необычное блюдо, но поверьте вкус вас приятно удивит. Это может быть как один большой открытый пирог, так и небольшие крекеры. Тыква при запекании имеет сладковатый вкус, а сыр наоборот, и это сочетание вкусов, соленое со сладким доставляет огромное гастрономическое удовольствие.

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Тыква очищенная  - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Масло подсолнечное(оливковое) - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок и семечки по вкусу

И если с напитками было все просто смешал холодные ингредиенты, вскипятил их и готово, то тут уже необходимо рассказать подробнее. Тесто вы раскатываете в пласт или режете на крекеры, смазываете маслом ( с чесноком или без) кладете кусочки тыквы сверху и запекаете при 180 градусах 15-20 минут. Далее посыпаете сыром и семечками если захотите. Вот такое незамысловатое блюдо, может поднять настроение в холодную погоду, рекомендуется кушать в горячем виде!

2.Яблочный пирог в микроволновке

Источник https://attuale.ru/
Источник https://attuale.ru/

Думаете ничего проще обычной шарлотки нет, тогда вы не слышали про яблочный пирог в микроволновке. Эта выпечка под силу абсолютно каждому, ведь всего за 20 минут вы получаете отличный горячий десерт.

Рецепт абсолютно схож с обычной шарлоткой, взбиваете 1-2 яйца с сахаром, добавляете муку и ванилин, а так же разрыхлитель для теста. Всыпаете в тесто нарезанные яблоки и в абсолютно любую форму наливаете тесто и в микроволновку на 10-15 минут. Готово!

3. Сладкий пирог с калиной

Источник https://yandex.ru/collections
Источник https://yandex.ru/collections

Калина сама по себе ягода не очень популярная, ведь растет не везде да и готовить ее не так то и просто, хотя этот рецепт при должном подходе может повторить каждый уже с первого раза. Пирог отлично гармонирует со всеми напитками, ведь он такой же кислый и пряный благодаря терпкому вкусу калины. После первого кусочка вы почувствуете заряд позитивной энергии и конечно же стоит сказать, что все ягоды имеют огромное количество витаминов, которыми нужно запасаться перед зимой! А теперь рецепт:

  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 0.5 ст. ( для теста), 1 ст. (для ягоды)
  • Калина - 1 кг
  • Кефир - 500 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Ягоду заранее нужно залить водой и отправить в разогретую духовку на час. Далее готовите тесто. Перетираем муку с маслом, после вливаете кефир, всыпаете соль, сахар крахмал и разрыхлитель. Тесто нужно раскатать на 2 круга. Достаете ягоду и убираете лишнюю влагу, после чего смешиваете с сахаром. Вниз противня, заранее смазанного маслом, расстилаете первый слой теста и всыпаете ягоду и накрываете второй половиной теста. В духовку на 30 мин 180 градусов. И вкуснейший пирог с калиной готов!

Это лишь небольшая часть того что можно приготовить в ненастные дни осени.

Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь на канала и узнавайте еще много интересного!