Приветствую, Вас, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, что же можно приготовить для того, чтобы согреться и получиться заряд позитивных эмоций на весь день.
Осень очень неприятное время, ведь на улице еще не совсем холодно, но уже и не жарко. Постоянные дожди нагоняют грусть и печаль, и как же справиться с этим состоянием? Сейчас мы расскажем про несколько видов согревающих напитков и блюд.
1. Безалкогольный глинтвейн
Конечно же, какая осень может обойтись без такого напитка! Этот вкусный пряный аромат корицы во всем доме, заставляет позабыть о всех печалях. И укутавшись в плед, наблюдать за падающими каплями дождя. Ниже будет приведен рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна:
- Веточка корицы - 1 шт.
- Клюквенный сок (морс) - 500 мл
- Яблочный сок - 250 мл
- Гвоздика - 4-6 шт.
- Корка апельсина - 1 шт.
- Сахар по вкусу
2. Клюквенный чай
Клюква сама по себе спеет достаточно поздно и сбор ягоды происходит примерно в сентябре, по этому она и ассоциируется с осенью. Чай с клюквой поможет не только согреться в непогоду, но и поднимет настроение вкусом и яркими красками.
- Апельсин - 1/2
- Лимон - 1/4 ( или вся цедра 1ого лимона)
- Клюква - 100г (можно использовать замороженную)
- Палочка корицы - 1шт.
- 400 мл кипятка
3. Чай «Транссибирский экспресс»
Очень необычный чай, в нем преобладают как вкус терпкого имбиря так и сладкой облепихи. Такой чай подходит для любого времени года, но особенно приятно готовить его именно в холодное время, ведь когда все вокруг пестрит серыми красками такой напиток в буквальном смысле "оживляет" все вокруг. Так же не стоит забывать, что облепиха это природный поливитамин, а осенью или даже зимой, витаминов крайне мало в организме.
- Замороженная облепиха - 100г
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Сок имбиря - 50 мл
- Сок лимона - 50 мл
- Мед - 1 ст.л.
Конечно согревающие напитки это хорошо, но все же хочется что-нибудь покушать, и далее вы узнаете что же лучше подойдет к напиткам, о которых мы рассказали ранее. Как все мы знаем осень - это время сбора урожая, различных овощей и фруктов, а значит можно приготовить огромное количество необычной выпечки, о которой сейчас и поговорим.
1. Крекеры с тыквой, сыром и семечками
Очень необычное блюдо, но поверьте вкус вас приятно удивит. Это может быть как один большой открытый пирог, так и небольшие крекеры. Тыква при запекании имеет сладковатый вкус, а сыр наоборот, и это сочетание вкусов, соленое со сладким доставляет огромное гастрономическое удовольствие.
- Слоеное тесто - 300 г
- Тыква очищенная - 200 г
- Твердый сыр - 200 г
- Масло подсолнечное(оливковое) - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок и семечки по вкусу
И если с напитками было все просто смешал холодные ингредиенты, вскипятил их и готово, то тут уже необходимо рассказать подробнее. Тесто вы раскатываете в пласт или режете на крекеры, смазываете маслом ( с чесноком или без) кладете кусочки тыквы сверху и запекаете при 180 градусах 15-20 минут. Далее посыпаете сыром и семечками если захотите. Вот такое незамысловатое блюдо, может поднять настроение в холодную погоду, рекомендуется кушать в горячем виде!
2.Яблочный пирог в микроволновке
Думаете ничего проще обычной шарлотки нет, тогда вы не слышали про яблочный пирог в микроволновке. Эта выпечка под силу абсолютно каждому, ведь всего за 20 минут вы получаете отличный горячий десерт.
Рецепт абсолютно схож с обычной шарлоткой, взбиваете 1-2 яйца с сахаром, добавляете муку и ванилин, а так же разрыхлитель для теста. Всыпаете в тесто нарезанные яблоки и в абсолютно любую форму наливаете тесто и в микроволновку на 10-15 минут. Готово!
3. Сладкий пирог с калиной
Калина сама по себе ягода не очень популярная, ведь растет не везде да и готовить ее не так то и просто, хотя этот рецепт при должном подходе может повторить каждый уже с первого раза. Пирог отлично гармонирует со всеми напитками, ведь он такой же кислый и пряный благодаря терпкому вкусу калины. После первого кусочка вы почувствуете заряд позитивной энергии и конечно же стоит сказать, что все ягоды имеют огромное количество витаминов, которыми нужно запасаться перед зимой! А теперь рецепт:
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 0.5 ст. ( для теста), 1 ст. (для ягоды)
- Калина - 1 кг
- Кефир - 500 мл
- Сливочное масло - 250 г
- Крахмал - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Щепотка соли
Ягоду заранее нужно залить водой и отправить в разогретую духовку на час. Далее готовите тесто. Перетираем муку с маслом, после вливаете кефир, всыпаете соль, сахар крахмал и разрыхлитель. Тесто нужно раскатать на 2 круга. Достаете ягоду и убираете лишнюю влагу, после чего смешиваете с сахаром. Вниз противня, заранее смазанного маслом, расстилаете первый слой теста и всыпаете ягоду и накрываете второй половиной теста. В духовку на 30 мин 180 градусов. И вкуснейший пирог с калиной готов!
Это лишь небольшая часть того что можно приготовить в ненастные дни осени.
Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь на канала и узнавайте еще много интересного!