Всем доброго вечера, так как я пишу эту статью вечером, то пусть будет так. И снова в холодильнике у меня оказалась пачка крабовых палочек. В кляре я их уже обжаривал, именно поэтому, сегодня я решил приготовить их со слоенным тестом, результатом кстати говоря, я остался доволен, закуска получается действительно очень вкусной.
Из ингредиентов вам понадобится:
Крабовые палочки - 1 упаковка
Слоеное тесто - 200 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 0,25 ч.л
Растит. масло
Приступим к приготовлению, для начала крабовые палочки отделите от целлофана и сделайте в них надрез поперек, но не совсем глубокий, так чтобы крабовая палочка не развалилась на две части.
Теперь возьмите сыр и нарежьте на полоски, точно такой же длинны как и в крабовой палочке.
Сыр нужно уместить в этих самых надрезах, старайтесь делать это аккуратно, чтобы крабовая палочка осталось целостная.
Теперь возьмите глубокую тарелку или посуду, затем разбейте туда 2 куриных желтка и одно яйцо вместе с белком, так же к яйцам добавьте соль, перец по вкусу и молотую паприку.
Куриные яйца хорошо взбейте вилкой до однородности. Далее возьмите 1 лист слоенного теста и раскатайте его, предварительно стол распылите мукой, и сделайте из теста полоски.
Из этих слоенных полосок раскатайте длинные круглые "колбаски" и обмотайте ими крабовые палочки, затем полностью обмакните их в курином яйце.
Далее возьмите противень на него постелите пергаментную бумагу и смажьте подсолнечным маслом, затем укладывайте крабовые палочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, выпекать нужно при температуре 200 градусов, 40 минут.
Ну вот и все наша закуска из крабовых палочек готова, она получается очень вкусной и сырной, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, ведь это так вкусно.