Найти в Дзене

Белорусские киберпартизаны продолжат взломы и кибератаки, пока Лукашенко находится у власти

На официальном telegram-канале группы «Киберпартизаны», которая состоит из хакеров и ИТ-специалистов, был опубликован пост с требованиями, которые выдвигаются в адрес действующей белорусской власти.

В опубликованном «киберпартизанами» сообщении приведен ряд требований, которые выдвигаются властям Беларуси:

  • Снятие с поста президента Лукашенко А.Г. за фальсификацию результатов, прошедших в августе 2020 г. президентских выборов.
  • Полное прекращение насилия, которое сейчас применяется в отношении мирных протестующих на улицах Минска и других городов Беларуси.
  • Освобождение всех задержанных, политических заключенных.
  • Проведение полностью прозрачных президентских выборов, в которых должны принять участие белорусские и международные наблюдатели.

Киберпартизаны говорят о том, что все прошедшие взломы и кибератаки на официальные государственные веб-ресурсы страны были организованы сравнительно небольшой командой хакеров и IT-специалистов – в предыдущих мероприятиях по взлому участвовало всего около 30 человек.

В сообщении также отмечается, что в том случае, если требования выполнены не будут, то к киберпартизанскому движению и последующим взломам, кибератакам присоединится более 2000 человек. За прошедшие недели группа «Киберпартизаны» получила более 1000 заявок от специалистов разного уровня подготовки о возможности присоединения.

«Мы способны собрать из желающих большую команду, целое киберсообщество, привлекая в него наиболее талантливых разработчиков, причем не только из Беларуси и соседних стран, но и со всего мира. Пока Лукашенко находится на президентском посту, кибератаки на официальные веб-ресурсы национальных ведомств, на личные учетные записи и аккаунты людей, которые поддерживают действующий террористический режим, будут продолжаться с удвоенной силой», – говорится в сообщении киберпартизан.

Стоит напомнить, что ранее киберпартизаны сообщали о проведении успешных кибератак на ряд государственных сайтов и сервисов: «Государственный таможенный комитет», «МВД», «Академия МВД», «Министерство финансов Республики Беларусь», «Белтелеком», «Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь», «Белорусские лотереи» и т. д.

Также киберпартизаны создали сайт с картой, на которой отмечены места проживания «карателей, пропагандистов, продажных судей» и иных лиц, поддерживающих действующий режим, и выложили в открытый доступ персональные данные 1000 сотрудников МВД Беларуси.