Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Первый раз пробую Устрицу. Сложно было решиться. Какие ощущения от моллюска

Оглавление

Здорово, народ!

Вы любите всяких морских гадов - крабы, креветки, кальмары и тому подобное? А моллюсков? Устрицы, например.

Я, если честно, никогда устриц не ел, мне казалось, что это похоже на улиток, но нечто более аристократичное :))) Видел их только на картинках и в кино. Кстати, мои родные тоже этих моллюсков не приветствуют и вкуса не знают.

Но испытать этот вкус, который как раз хвалят в кино, хотел, в общем, давно хотел попробовать устрицу. Но как-то все не было возможности. Может быть, я бы мог воплотить это, но было немного боязно и чуть противно что ли.

А недавно так получилось, что ресторан Larry & Krabs пригласил меня сделать видеообзор (ссылка внизу статьи) на их заведение.

А ресторан Larry & Krabs как раз и предлагает еду с морепродуктами.

Само заведение находится прямо в центре по адресу ул. Маросейка, 6-8с1, это недалеко от метро Китай-Город.

Ресторан Larry & Krabs довольно антуражный, все оформлено в таком гавайском стиле. Вроде и просто, но в то же время создана определенная атмосфера, которая переносит тебя на берег океана.

Почему я решился заказать устрицу?

-3

Потому что ребята из этого ресторана меня успокоили, сказав, что устрицы они выращивают на собственных фермах. Поэтому доверия как-то больше, нежели если бы был какой-то левый поставщик. Должны быть свежие.

Какую устрицу взял и сколько стоит?

-4

Я выбрал устрицу императорскую за 170 рублей.

Официант предлагал еще вариант взять хасанскую устрицу, но он отметил, что она более жирная, и на любителя.

В общем, для первого раза мне порекомендовали именно императорскую, так как она должна полегче мне пройти в желудок. Да и мне на первый раз все-таки достаточно одной устрицы :)))

Я реально ел устрицу в первый раз. Рассказываю впечатления.

Пахнет устрица прям максимально морем.

Я еще за дополнительную плату приобрел винный уксус, в надежде, что он как-то скрасит процесс употребления устрицы.

-5

Устрица у нас уже открыта, ее нужно только срезать с ноги, т.е. с прикрепленной к ракушке части. Для этого приносят специальный маленький ножик.

Пробую

Серьезно как-то нервозно перед дегустацией. Потому что наслышан, что у людей разная реакция на устриц. Даже аллергия может быть вроде как.

-6

Добавлю уксус прямо внутрь раковины - и понеслась!

Вкус

Вот он эффект устриц!

-7

Я сколько слушал рассказов о неприятности устриц и насколько это далеко от правды

Очень насыщенная по вкусу штука.

Есть ощущение, что тебе через рот передается вкус моря, будто ты находишься на берегу какого-то моря или океана.

Это самый морской моллюск, который можно представить по вкусу. Очень своеобразно и неожиданно вкусно.

-8

Теперь буду пробовать устрицы и дальше.

Ребят, и вам рекомендую попробовать устрицу хоть раз в своей жизни. Не обязательно в этом заведении, но попробовать стоит. Класс!

Мой видеообзор:

А вы пробовали устрицу?