Мои знакомые объяснили, почему они выбрали такой способ времяпрепровождения. А я расскажу вам. Наша компания сначала не понимали их, но видели, как они счастливы, и просто смирились.
Моих друзей зовут Василиса и Антон, они не спят вместе в одной постели почти 6 лет. Хотя бытует мнение, что семейная пара должны спать в одной кровати, в своем «гнездышке». Все это чепуха. Сейчас все объясню.
В их семье каждый член семьи имеет свою комнату. Их трое: муж, жена и их дочь.
Каждый имеет свой режим, свой распорядок дня. Также до того, как они отдали дочь в школу, ее график был совершенно другим.
Василиса и ее дочь ложатся спать значительно позже мужа. Сон на разных кроватях позволяет каждому выспаться, имея крепкий сон.
Есть проблема храпа. Это еще один аргумент к тому, что они решили спать в разных комнатах. Каждый человек, привыкший спать один, еще долго может привыкать к постоянному шуму во время сна, а может и вовсе не привыкнуть. Вот у них так и произошло. Храп не сильный, но его слышно. Также Антон спортсмен, поэтому во сне он тоже активничает: дергает ногами и пинается. Это тоже мешало спать. Постоянные просыпания, в итоге не качественный и не крепкий сон, приводит к испорченному завтрашнему дню.
Что дает раздельный сон:
- Крепкий сон;
- Позволяет соскучиться друг по друга.
Мы долго сомневались и не верили в это. Ну как так, семейная пара и по разным кроватям? Как будто они в ссоре. Но когда нам объяснили причины и привели аргументы, все стало ясно.
Многие психологи тоже говорят о том, что раздельный сон очень хорошо сказывается на взаимоотношениях супругов, если обоих это полностью устраивает.
Они уверены, что пары, которые спят в одной постели в течение длительного времени, теряют страсть и теплые чувства. И говорят, что спать в разных комнатах – отличная профилактика.