Найти в Дзене
Твое Тело

Бесплатная и эффективная программа питания

Питание одно из главных составляющих при сбросе веса или наборе мышц.

Программа питания рассчитана на 4 недели и составлена из повседневных продуктов, чтобы не ударить по карману.

СОВЕТ: лучше производить закуп продуктов на целую неделю в выходные дни или в пятницу, а в течение недели постараться не посещать продуктовые магазины, чтобы не было соблазна купить что-нибудь еще.

Содержание: 

1 . Список продуктов на неделю

2. Конкретное меню по дням недели

3. Важные советы по питанию

 

В течение 1 недели нам понадобится:

ПРОДУКТЫ

ИТОГО

Авокадо, г - 60

Арахисовая паста, г - 90

Бальзамический уксус - По вкусу

Ванилин, г - 10

Говядина низкожирная, г - 660

Грейпфрут, г - 600

Грибы, г - 340

Зелень - По вкусу

Кальмар свежий, г - 590

Курага, г - 90

Лук репчатый, г - 230

Макароны из твердых сортов, г - 70

Малина замороженная, г - 80

Масло оливковое, г - 25

Молоко 1,5%, г - 140

Морковь, г- 210

Мука овсяная, г - 80

Огурец, г - 450

Перец болгарский, г - 590

Помидор, г - 710

Рис бурый, г - 90

Салат рисовый, г - 100

Сметана, г - 190

Соевый соус, г - 20

Сыр твердый, г - 210

Сыр творожный, г - 180

Творог 0%, г - 1500

Творог мягкий 0%, г - 340

Томатная паста, г - 210

Тыквенный семечки, г - 70

Филе голеней индейки, г - 1300

Филе минтая, г - 600

Форель слабосоленая, г - 310

Хлеб ржаной, г - 220

Хлебцы Dr.Corner, уп - 2

Хлопья овсяные, г - 80

Чеснок, шт - 1 головка

Яблоко зеленое, г - 800

Яйцо, шт -16

 

Конкретное меню на неделю

ПОНЕДЕЛЬНИК

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 

Сырники со сметаной и ягодами

• Творог 0% - 200г

• Яйцо – 1 шт

• Мука овсяная – 20г

• Ванилин – 10г

• Сметана 10% - 20г

• Малина замороженная – 40г

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и ягод. Выложить на сковороду. Жарить на антипригарной сковороде (или предварительно смазанной оливковым маслом) с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и ягодами. 

 

ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Яблоко зеленое – 200г

• Тыквенные семечки – 20г

ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Спагетти болоньезе. Готовим на два дня

• Томатная паста – 120г

• Лук репчатый – 80г

• Перец болгарский – 100г

• Масло оливковое – 10г

• Филе голени индейки – 400г

• Макароны из твердых сортов пшеницы – 40г (на одну порцию_

Из индейки сделать фарш, нарезать овощи, обжарить на масле, добавить индейку, добавить немного воды, томатную пасту, потушить до готовности. Отдельно варить макароны до состояния альденте. Подавать макароны с овощами и индейкой. Сверху можно добавить зелень. 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с кальмаром

• Творог мягкий 0% - 170г

• Кальмар свежий – 200г

• Зелень – по вкусу

• Помидор -100г

• Перец болгарский – 100г

Кальмара отварить и нарезать кольцами. Все остальное нарезать соломкой, смешать и добавить специи, зелень по вкусу. Заправить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

 

ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Хлебцы Dr.Corner – 2шт

• Арахисовая паста – 20г

 

ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с рыбой и яйцом

• Салат листовой – 50г

• Форель слабосоленая – 50г

• Огурец – 100г

• Сыр творожный 60% - 440г

• Яйцо – 1шт

• Соевый соус – 10г

Яйцо отварить. Измельчить листья салат и яйцо. Огурец нарезать полукольцами, рыбу – кусочками. Добавить сыр. Готовый соус заправить небольшим количеством соевого соуса. 

 

ВТОРНИК

 

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 

Тосты с яйцом и авокадо и тосты с рыбой

• Хлеб ржаной – 80г

• Яйцо – 1шт

• Помидор – 40г

• Авокадо – 20г

• Сыр творожный 60% - 30г

• Форель слабосоленая – 30г

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Выложить сверху сыр, размятый вилкой авокадо. Подсолить, поперчить, сверху положить помидор, нарезанный кольцами. Яйцо отварить (всмятку, пашот) или просто пожарить и выложить сверху на тост. Аналогично приготовить тост с рыбой.

ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с кальмаром и грейпфрутом

• Грейпфрут – 200г

• Кальмар свежий – 60г

• Бальзамический уксус

Кальмар отварит и нарезать кольцами. Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать и перемешать с кальмаром. Подавать с бальзамическим уксусом, можно добавить зелень по вкусу

ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Тефтели из говядины. Готовим на 2 дня

• Говядина – 440г

• Яйцо – 1шт

• Лук репчатый – 100г

• Томатная паста – 40г

• Морковь – 100г

• Масло оливковое – 10г

• Мука овсяная – 20г

Мясо перемолоть в фарш, посолить, поперчить, добавить яйуцо и мелко измельченный лук и морковь. Скатать небольшие шарики и обжарить на масле. Отдельно томатную пасту и муку. Вылить подливу в тефтели и тушить на медленном огне до готовности.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Хлебцы Dr.Corner – 3шт

• Арахисовая паста – 10г

ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Творог 0% - 250г

• Курага – 40г

ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Пицца на тесте из индейки. Готовим на 2 дня

• Филе голени индейки – 400г

• Сметана 10% - 40г

• Грибы – 120г

• Помидор – 140г

• Сыр твердый 45% - 40г

• Томатная паста – 30 г

• Чеснок

Сделать фарш из курицы, посолить, поперчить. Выложить на противень лепешкой. Смешать чеснок, сметану, томатную пасту. Смазать соусом фарш. Нарезать грибы и помидоры, выложить сверху. Посыпать тертым сыром и зеленью по вкусу. Запекать на 250 градусах 15-20 минут

 

СРЕДА

 

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 

Овсяноблин несладкий

• Яйцо – 1шт

• Хлопья овсяные – 40г

• Молоко 1,5% - 50г

• Яичный белок – 1шт

• Помидор – 40г

• Перец болгарский – 40г

• Лист салата 

• Сыр твердый 45% - 30г

• Форель слабосоленая – 50г

Смешать блендером яйцо, яичный белок, молоко, хлопья, посолить. Жарить на сковороде без масла с двух сторон. На готовый блин положить натертый сыр, помидор, перец, лист салата форель. Блин сложить пополам.

ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Грейпфрут - 200г

• Тыквенный семечки – 30г

ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Спагетти болоньезе. Готовили в понедельник

• Макароны из твердых сортов пшеницы – 30 г

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Хлебцы Dr.Corner – 4шт

• Арахисовая паста – 20г

ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Творог 0% - 250 мл

ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Пицца на тесте из индейки. Готовили во вторник

 

ЧЕТВЕРГ

 

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 

Сырники со сметаной и ягодами

• Творог 0% - 200г

• Яйцо – 1 шт

• Мука овсяная -20г

• Ванилин -10г

• Сметана 10% - 20г

• Малина замороженная – 40г

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и малины. Выложить на сковороду. Жарить на антипригарной сковороде (или предварительно смазанной оливковым маслом) с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и малиной. 

ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Яблоко зеленой – 200г

• Тыквенные семечки – 20г

ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Тефтели из говядины, готовили во вторник

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Курага – 50г

• Творог мягкий 0% - 150г

ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с кальмаром

• Огурец – 100г

• Зелень – по вкусу

• Бальзамический уксус или лимонный сок – по вкусу

• Перец болгарский – 100г

• Кальмар свежий – 250г

Кальмара отварить, нарезать кольцами. Все остальное соломкой, смешать, добавить специи, зелень по вкусу. Заправить лимонный соком или бальзамическим уксусом. 

ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с рыбой и сыром

• Салат листовой – 50г

• Форель слабосоленая – 70г

• Огурец – 100г

• Сыр твердый 45% - 50г

• Соевый соус

Измельчить листья салата. Огурец нарезать полукольцами, рыбу – кусочками. Добавить сыр. Готовый салат заправить небольшим количеством соевого соуса

 

ПЯТНИЦА 

 

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 

Тосты с яйцом и авокадо и тосты с рыбой

• Хлеб ржаной – 80г

• Яйцо – 1шт

• Помидор – 40г

• Авокадо – 20г

• Сыр творожный 60% - 30г

• Форель слабосоленая – 30г

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Выложить сверху сыр, размятый вилкой авокадо. Подсолить, поперчить, сверху положить помидор, нарезанный кольцами. Яйцо отварить (всмятку, пашот) или просто пожарить и выложить сверху на тост. Аналогично приготовить тост с рыбой.

ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Яблоко зеленое – 200г

ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Рыба в сметане с рисом и салат. Рыбу готовим на 2 дня

• Филе минтая – 600г

• Сметана 10% - 80г

• Сыр твердый 45% - 60г

• Морковь – 60г

• Мука овсяная – 10г

• Рис бурый – 30г

Рис отварить. Рыбное филе посолить и поперчить, выложить в форму. Натереть морковку, выложить сверху на рыбу, залить смесью из сметаны, муки и тертого сыра. Прнеобходимости добавить немного воды в смесь. Запекать в духовке до готовности.

• Огурец – 50г

• Помидор – 50г

• Бальзамический уксус или лимонный сок

Овощи для салата нарезать и заправить.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Творог 0% - 250г

ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Хлебцы Dr.Corner – 3шт

• Арахисовая паста – 30г

ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с индейкой и грибами

• Филе голени индейки – 200г

• Грибы – 100г

• Помидор – 80г

• Перец болгарский – 80г

• Масло оливковое – 5г

• Чеснок

• Сметана 10% -20г

Филе отварить, нарезать на кусочки. Грибы измельчить и обжарить на масле. Смешать нарезанный помидор, перец, филе и грибы. Сделать сметанный соус: сметану смешать с тертым чесноком, солью, перцем и зеленью. Заправить салат соусом.

 

СУББОТА

 

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 

Овсяноблин несладкий

• Яйцо – 1шт

• Хлопья овсяные – 40г

• Молоко 1,5% - 50г

• Яичный белок – 1шт

• Помидор – 40г

• Перец болгарский – 40г

• Лист салата 

• Сыр твердый 45% - 30г

• Форель слабосоленая – 50г

Смешать блендером яйцо, яичный белок, молоко, хлопья, посолить. Жарить на сковороде без масла с двух сторон. На готовый блин положить натертый сыр, помидор, перец, лист салата форель. Блин сложить пополам.

ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Яблоко зеленое – 200г

ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Рыба в сметане с рисом и салат. Рыбу готовили в пятницу

• Рис бурый – 30г

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Хлебцы Dr.Corner – 4шт

• Сыр 45% - 40г

ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с кальмаром

• Творог мягкий 0% - 170г

• Кальмар свежий – 80г

• Зелень – по вкусу

• Огурец -50г

• Перец болгарский – 100г

Кальмара отварить и нарезать кольцами. Все остальное нарезать соломкой, смешать и добавить специи, зелень по вкусу. Заправить лимонным соком или бальзамическим уксусом.

ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Омлет с творогом

• Творог 0% - 200г

• Яйцо – 1шт

• Яичный белок – 3шт

• Молоко 1,5% - 40мл

• Зелень по вкусу

Смешать яйца, белки с творогом, молоком и зеленью. Добавить специи. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до готовности под крышкой. Можно запечь в духовке.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ 

Тосты с яйцом и авокадо и тосты с рыбой

• Хлеб ржаной – 80г

• Яйцо – 1шт

• Помидор – 40г

• Авокадо – 20г

• Сыр творожный 60% - 30г

• Форель слабосоленая – 30г

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Выложить сверху сыр, размятый вилкой авокадо. Подсолить, поперчить, сверху положить помидор, нарезанный кольцами. Яйцо отварить (всмятку, пашот) или просто пожарить и выложить сверху на тост. Аналогично приготовить тост с рыбой.

ВТОРОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

ЧИТМИЛ

ТРЕТИЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Тефтели из говядины с рисом

• Говядина – 220г

• Яйцо – 1шт

• Лук репчатый – 50г

• Томатная паста – 20г

• Морковь – 50г

• Масло оливковое – 5г

• Мука овсяная – 10г

• Рис бурый

Мясо перемолоть в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко измельченный лук и морковь. Скатать небольшие шарики и обжарить на масле. Отдельно томатную пасту и муку. Вылить подливу в тефтели и тушить на медленном огне до готовности. Рис отварить.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Грейпфрут - 200г

ПЯТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

• Хлебцы Dr.Corner – 3шт

• Арахисовая паста – 10г

ШЕСТОЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Салат с индейкой и грибами

• Филе голени индейки – 300г

• Грибы – 120г

• Помидор – 80г

• Перец болгарский – 80г

• Масло оливковое – 5г

• Чеснок

• Сметана 10% -10г

Филе отварить, нарезать на кусочки. Грибы измельчить и обжарить на масле. Смешать нарезанный помидор, перец, филе и грибы. Сделать сметанный соус: сметану смешать с тертым чесноком, солью, перцем и зеленью. Заправить салат соусом.

В следующих статьях, пропишу вторую и третью неделю
а также план тренировок

Подпишись, чтобы все это было не зря)