Найти в Дзене
Ilya_Swan

Тирамису Классический

Тирамису
Популярный итальянский десерт.
Нежный, воздушный, как облако!
В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Оглавление

Тирамису

Популярный итальянский десерт.

Нежный, воздушный, как облако!

В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).

Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки.

Бисквитные палочки.

Маскарпоне (это сливочный сыр).

Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.

Ингредиенты

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц) 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья «Савоярди» (примерно 34 штуки) 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Добавить маскарпоне. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Добавить белки в желтково-сырную массу. Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавил 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавил 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовал форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
В форму (я использовал форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На палочки выложить половину крема. Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
На палочки выложить оставшийся крем. Разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Приятного аппетита☺️

Спасибо за внимание!)