Найти тему

Знакомый ПИЛАУ народов Средней Азии

Здравствуйте, Дорогие читатели🌿🌿🌿

Сегодня пробуем готовить старое блюдо, известное абсолютно всем😎😎😎

ПИЛАУ-ПЛАВ-ПЛОВ как душе угодно, так и называйте, а ингредиенты всегда похожи🙈🙈🙈

Любое из видов мяса( у меня сегодня нежирная свинина🐷)

-2

Режем на спонтанные куски-кому как нравится и вываливаем их на сковороду с растительным маслом и жарим до обрумянивания, солим (примерно чайную ложку), добавляем базилик, зиру и молотый перчик . Затем добавляем мелко нашинкованный лучок с чесноком и крупно нарезанную морковку.

-3

Далее все просто - солим ещё примерно еще чайную ложку ( лишнюю соль возьмёт на себя рис и блюдо получится ровно просоленным👆) и жарим до солнечного загара с небольшим ожогом😄😄😄

На это все уйдет примерно минут 15+-
На это все уйдет примерно минут 15+-

Вываливаем готовую массу в кострюлю, покрываем кипятком до краев нашей массы и тушим, пока не получится на дне типо соуса (примерно минут 3️⃣0️⃣+-).Можно этого и не делать ( если хотите скоротать время😉), но тогда мясо не будет таким сочным в итоге.

-5

Потом сверху высыпаем рис, полностью покрывая нашу массу

-6

Заливаем опять таки кипятком, на 3️⃣ см выше и тушим примено минут 2️⃣0️⃣ не мешая волшебству🧙🧙🧙

-7

И потом, все перемешивая, ещё доготавливаем до кондиции минут 1️⃣5️⃣ (смотря какой рис) и вуаля- наше проверенное всеми народами блюдо ГОТОВО🥳🥳🥳

-8

Кавказским мужчинам лучше подавать со жгучим перчиком и лавашом ( восхищения проверены на себе😋😋😋)!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Дорогие мои!!!👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются