Здравствуйте, Дорогие читатели🌿🌿🌿
Сегодня пробуем готовить старое блюдо, известное абсолютно всем😎😎😎
ПИЛАУ-ПЛАВ-ПЛОВ как душе угодно, так и называйте, а ингредиенты всегда похожи🙈🙈🙈
Любое из видов мяса( у меня сегодня нежирная свинина🐷)
Режем на спонтанные куски-кому как нравится и вываливаем их на сковороду с растительным маслом и жарим до обрумянивания, солим (примерно чайную ложку), добавляем базилик, зиру и молотый перчик . Затем добавляем мелко нашинкованный лучок с чесноком и крупно нарезанную морковку.
Далее все просто - солим ещё примерно еще чайную ложку ( лишнюю соль возьмёт на себя рис и блюдо получится ровно просоленным👆) и жарим до солнечного загара с небольшим ожогом😄😄😄
Вываливаем готовую массу в кострюлю, покрываем кипятком до краев нашей массы и тушим, пока не получится на дне типо соуса (примерно минут 3️⃣0️⃣+-).Можно этого и не делать ( если хотите скоротать время😉), но тогда мясо не будет таким сочным в итоге.
Потом сверху высыпаем рис, полностью покрывая нашу массу
Заливаем опять таки кипятком, на 3️⃣ см выше и тушим примено минут 2️⃣0️⃣ не мешая волшебству🧙🧙🧙
И потом, все перемешивая, ещё доготавливаем до кондиции минут 1️⃣5️⃣ (смотря какой рис) и вуаля- наше проверенное всеми народами блюдо ГОТОВО🥳🥳🥳
Кавказским мужчинам лучше подавать со жгучим перчиком и лавашом ( восхищения проверены на себе😋😋😋)!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, Дорогие мои!!!👩🍳👩🍳👩🍳