История виски Bulleit:
История бурбона Bulleit началась еще в 1830 году. В то время американцы производили виски из разных сортов зерна и в разных соотношениях. Каждая партия одного и того же напитка могла совершенно отличатся, так как за качеством производимого напитка особо не следили, и специальной рецептуры у производителей не было. Август Буллет был предпринимателем, - имел небольшой трактир в городе Луисвилл, штат Кентуки. Качество напитка, который Август продавал своим клиентам, его совсем не удовлетворяло, и он решил создать собственный виски, который бы отличался хорошим качеством и стабильным вкусом. Вскоре после многих экспериментов, трактирщик изобрел собственный удивительный по вкусу бурбон.
Однажды, в один пасмурный день, Буллету нужно было перевести бочки с бурбоном в Новый Орлеан. Но, во время транспортировки, что-то произошло и Августин исчез вместе с грузом. Эта трагическая загадка и по сей день остается неразгаданной. Все думали, что рецепт был утерян, но это оказалось не так. Спустя много времени правнук Августина Том осуществил свою мечту, - возобновил производство бурбона Bulleit по старинному рецепту своего предка. На протяжении 30-ти лет Том занимался правоведением на предприятие Bernheim. Он всегда хотел заниматься производством виски, и однажды, получив в подарок от отца секретный семейный рецепт, решил осуществить свою мечту.
По сегодняшний день бурбон Bulleit производится согласно давним семейным традициям. При производстве используется большое количество ржи, что придает напитку пряный характер с гладкой, чистой текстурой. Также производитель делает акцент на особом сорте дрожжей и естественно на фильтрованной через известняк воде, которая играет важную роль при создании крепкого напитка. Выдержка бурбона происходит от шести до восьми лет, в обугленных бочках тз американского дуба. Boulleit bourbon разливается в оригинальные бутылки, выполнены в стиле медицинских баночек времен гражданской войны.
Особенности производства Bulleit:
Напиток создан по секретной семейной рецептуре, благодаря которой компания стала одной с самых быстроразвивающихся производителей крафтового бурбона. Рецепт виски был создан еще сто пятьдесят лед тому назад, и по сегодняшний день остается неизменным. Сложность и изысканность Bulleit достигается благодаря уникальному сочетанию ржи, кукурузы и ячменя, наряду со специальным сортом дрожжей и чистой водой, фильтрованной природным путем сквозь известняк. Благодаря высокому содержанию ржи вкус напитка мягкий, слегка суховатый, наполнен пряностями, оттенками меда, ванили и ириса.
Основной ассортимент:
Bulleit Bourbon
Вид: Виски бурбон
Регион производства: США, Кентуки
Крепость: 40%
Цвет: Виски мягкого красновато-коричневого цвета.
Аромат: Виски обладает богатым ароматом с дубовыми и дымными оттенками.
Вкус: Сухой, чистый, мягкий, сложный вкус виски раскрывается нотками ванили и меда. Послевкусие длительное, дымчатое.
Гастрономические сочетания: Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.
Особенности: "Bulleit" Bourbon— прямой виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона "Bulleit" хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. Бурбон от Буллет был награжден золотой медалью на "San Francisco World Spirits Competition" в 2004 году.
Bulleit Rye
Вид: Виски Ржаной
Регион производства: США, Кентуки
Крепость: 45%
Цвет: Виски красновато-коричневого цвета.
Аромат: В богатом аромате виски преобладают ноты дуба.
Вкус: Вкус виски исключительно гладкий, свежий и чистый, с оттенками ванили, меда и специй. Послевкусие длительное, затяжное.
Гастрономические сочетания: Виски можно употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.
Особенности: "Bulleit" Rye — прямой ржаной виски со сложным характером и беспрецедентно пряным стилем. При изготовлении виски используются рожь (95%) и ячменного солода (5%). Розлив небольших партий виски осуществляется при крепости в 45% (90 proof). С момента первого выпуска в 2011 году, виски "Буллет" Рай пользуется признанием как один из самых высококачественных ржаных виски. Доказательством этого являются двойные золотые медали, полученные на конкурсе "San Francisco World Spirits Competition" в 2011 и 2013 годах, золотые медали этого же конкурса в 2012, 2014 и 2015 годах, золотая медаль и статус "Exceptional" от Beverage Testing.