Приветствую тебя на моем канале друг. Чаще всего я буду писать о своей семье, но иногда надо разбавлять свои статьи.
Сегодня я хочу рассказать вам немного о закулисье работы магазина разливного пива. Так получилось, что я пришла сюда работать 2 года назад, до этого более 8 лет я работала исключительно в барах/ресторанах и семейных кафе. Но жизнь одна и попробовать надо все(пускай и специфика почти одинаковая).
Итак, поехали.
Все проливается из двух-трёх бочек.
Далеко и совсем не так, сейчас уже почти ни одна уважающая себя и гостей кампания не будет предлагать «второсортное» пойло. Пивной магазин приносит много прибыли, но нужно при этом соблюдать качество предлагаемых напитков. Поэтому на каждый сорт своя бочка.
То, что по акции уже просрочено.
«У вас наверное оно испортилось вот и продаёте по акции»
Ну серьезно? Цель продажи: что бы гость к тебе вернулся, а желательно посоветовал ещё паре тройке друзей и знакомых. Никто не будет наливать вам просрок. Опять таки если это не наливай-ка в подвале спального района. Чаще всего поставщик пива предлагает реализацию определённого сорта через магазин. Согласовывается акция и пиво продаётся. Все счастливы и довольны. Но пиво привозится с хорошим сроком и продаётся быстро, а значит не «застаивается».
Все пиво везут с одного завода.
Такое вполне возможно, но не везде. Например у нашей кампании заключены договора с более чем 34 пивоварнями. Как с маленькими, так и с большими. Есть и пивоварни «посредник», они привозят в основном импортное пиво(немецкое,чешское).
Индустрия разливного пива уже давно шагнула вперёд и думать, что все разливается на той же самой Балтике не стоит. Все гораздо масштабнее, ведь если есть спрос будет и предложение 😏
Пьёте ли вы разливное пиво? Или больше предпочитаете бутылочное/баночное? 🍻
Нравится ли вам такой формат статей? Если ДА👍🏼, ставь ЛАЙК ❤️и не забудь ПОДПИСАТЬСЯ.