Кто не любит вкусно поесть? С завтраком дела обстоят довольно просто, ведь зачастую мы готовим лёгкие блюда, а вот в обед и на ужин душа "просит" что-то посерьёзнее! Тогда-то на помощь и приходит фермерское мясо и многочисленные блюда из него! Сегодня остановимся на вкуснейшей молочной телятине. Вы же не против приготовить что-нибудь из неё, не так ли?
Телятина – это молодая говядина высшего качества. Кроме того, она является не только хорошим источником белков, но еще и кладовой полезных для организма веществ. В диетическом мясе содержатся витамины В1, В2, В6, РР и В12, а также витамин К, который не разрушается после тепловой обработки. К тому же, телятина богата цинком, кобальтом, калием, медью, селеном и железом, что особенно важно для здоровья, ведь железо – это основной компонент клеток крови.
Предлагаем сделать Оссобуко из фермерской телятины – классическое итальянское мясное блюдо, которое представляет собой особую часть телячьей голяшки в тушеном виде с овощами. Дословно название переводится как "полая кость" (от итальянского osso – "кость" и buco – "дыра"). Телячью голень, нарубленную на крупные куски, с косточкой посередине, содержащей костный мозг, готовят особым образом, и в итоге получается нежнейшее мясо, которое в Италии подают с традиционным ризотто, пастой и обязательным компонентом – соусом-приправой гремолата. В целом, оссобуко считается миланским блюдом, но также подобное мясо готовят в Тоскане и других регионах солнечной Италии.
Оссобуко на SeasonMarket поставляет фермер Виктор Иванков, который разводит бычков мясных пород, герефордской и швитской. Телят кормят исключительно настоящим молоком, а не смесью, как это принято на производстве. Поэтому вкус у телятины тонкий, а мясо – нежное. На приготовление оссобуко нам потребуется время и выдержка, но готовое блюдо 100% стоит затраченных усилий. Мы проверяли!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья голень с костью 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 шт
- Лимон 1 шт
- Помидор 5 шт
- Вино 300 мл
- Бульон (вода) 300 мл
- Сливочное масло на глаз
- Оливковое масло на глаз
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Сельдерей стеблевой по вкусу
1. Куски телятины с косточкой обмойте под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и немного обваляйте в муке. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте немного сливочного и обжарьте куски с каждой стороны минут по 5 до золотистой корочки;
2. После обжаривания на сильном огне, влейте в сковороду вино и убавьте огонь. Тушите всё вместе, пока вино не упарится примерно в половину от изначального объема. На отдельной сковороде пассеруйте мелко нашинкованные лук, морковь и сельдерей до мягкости. В конце добавьте мелко нарезанные помидоры. Отправьте наши овощи к мясу. Туда же добавьте специи и бульон ( можно использовать воду). Накройте сковороду крышкой и тушите около 2 часов в зависимости от размером мяса. При необходимости добавьте бульон в процессе приготовления;
3. Пока готовится мясо, создайте соус-приправу гремолата. Аккуратно ошпарьте лимон, снимите с него цедру с помощью терки и смешайте с мелко порубленной петрушкой и чесноком.
Готовую телятину подавайте к столу горячем виде, полив образовавшимся винно-томатным соусом и посыпав сверху гремолатой. Мясо получается безумно вкусным и легко отстаёт от кости! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Не знаете, что приготовить? Выбирайте молочную фермерскую телятину на интернет-рынке seasonmarket.ru и экспериментируйте на кухне в своё удовольствие, а также подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии под постами – нам очень важно ваше мнение!