Найти тему
FoodDellife

Вкуснейшие синнабоны с невероятно вкусным и нежным кремом.

Cinnabon-это булочки с корицей, которые поливаются нежнейшим сливочно-сырным кремом. Это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Рекомендую обязательно приготовить.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

Ингредиенты:

  • Мука-600 гр;
  • Молоко-200 мл;
  • Дрожжи- 7 гр (сухие быстродействующие);
  • Яйцо -2 шт;
  • Сливочное масло- 200 гр;
  • Сахар- 1,5 стакана сахара;
  • Соль- 1 ч.л;
  • Ванильный сахар- 2 пакетика;
  • Корица молотая -4 ст.л;
  • Сахарная пудра- 100 гр;
  • Творожный сыр-250 гр.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

Для начала в миску добавляем теплое молоко, дрожжи и оставляем в сторонку.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

В отдельной миске с помощью венчика (можно миксером) взбиваем яйца до белой пены. Яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

К взбитым яйцам добавляем молоко с дрожжами, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст.л размягченного сливочного масла. Масло тоже заранее достаньте из холодильника, также можно размягчить в микроволновке, главное чтобы оно не было жидкое. Все тщательно перемешиваем венчиком.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

В отдельной миске смешиваем муку, соль, перемешиваем и добавляем к молочной смеси. Аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и становится по консистенции нежное. Если муки будет маловато, то можно добавить еще немножко. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

Тесто увеличилось в объеме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом (примерно 3-4 ст.л). 1 стакан сахара и 4 ст. л корицы смешать и посыпать смесью, равномерно распределяя на все тесто.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

Далее плотно скатываем тесто в рулет и нарезаем острым ножом толщиной 2-3 см.

Выкладываем в форму наши булочки и отправляем в духовку на 25-30 минут (у меня электрическая духовка, у кого газовая, то сначала разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут).

Пока булочки выпекаются, приготовим крем. Для этого в миске смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и оставшееся размягченное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы-крем готов.

Булочки пропеклись, достаем их из духовки.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

Пока булочки горячие, сразу же поливаем их кремом. Даем чуть-чуть остыть и подаем к столу.

Булочки CINNABON на данный момент более популярные, чем тортики и чизкейки.

По этому рецепту они получаются нежными и невероятно вкусными.

FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.
FoodDellife- Просто. Вкусно. Быстро.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются