Cinnabon-это булочки с корицей, которые поливаются нежнейшим сливочно-сырным кремом. Это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Рекомендую обязательно приготовить.
Ингредиенты:
- Мука-600 гр;
- Молоко-200 мл;
- Дрожжи- 7 гр (сухие быстродействующие);
- Яйцо -2 шт;
- Сливочное масло- 200 гр;
- Сахар- 1,5 стакана сахара;
- Соль- 1 ч.л;
- Ванильный сахар- 2 пакетика;
- Корица молотая -4 ст.л;
- Сахарная пудра- 100 гр;
- Творожный сыр-250 гр.
Для начала в миску добавляем теплое молоко, дрожжи и оставляем в сторонку.
В отдельной миске с помощью венчика (можно миксером) взбиваем яйца до белой пены. Яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.
К взбитым яйцам добавляем молоко с дрожжами, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст.л размягченного сливочного масла. Масло тоже заранее достаньте из холодильника, также можно размягчить в микроволновке, главное чтобы оно не было жидкое. Все тщательно перемешиваем венчиком.
В отдельной миске смешиваем муку, соль, перемешиваем и добавляем к молочной смеси. Аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и становится по консистенции нежное. Если муки будет маловато, то можно добавить еще немножко. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Тесто увеличилось в объеме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем размягченным сливочным маслом (примерно 3-4 ст.л). 1 стакан сахара и 4 ст. л корицы смешать и посыпать смесью, равномерно распределяя на все тесто.
Далее плотно скатываем тесто в рулет и нарезаем острым ножом толщиной 2-3 см.
Выкладываем в форму наши булочки и отправляем в духовку на 25-30 минут (у меня электрическая духовка, у кого газовая, то сначала разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут).
Пока булочки выпекаются, приготовим крем. Для этого в миске смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и оставшееся размягченное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы-крем готов.
Булочки пропеклись, достаем их из духовки.
Пока булочки горячие, сразу же поливаем их кремом. Даем чуть-чуть остыть и подаем к столу.
Булочки CINNABON на данный момент более популярные, чем тортики и чизкейки.
По этому рецепту они получаются нежными и невероятно вкусными.
Приятного аппетита.