Найти тему

Домашние булочки 🍩

-2
-3

Домашние булочки 🍩

Для теста:

2стакана теплового молока

1ч.ложка дрожжей 

Сахар 1,5 ч.ложка

Соль 1,5 ч.ложка

Мука

1 яйцо

1ч.ложка сливочного масла 

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Когда тесто будет готово- оставить его на 15 минут.

Начинка:

На ваш вкус

Я брала мак и корицу.

Сверху смазывала молоком (чтобы была ввиду карамели )

Раскатываем тесто чтобы было и не тонко, и не толсто.

Смазываем сливочным маслом. Добавляем начинку , закручиваем, разрезаем на 3 полоски , слегка приминаем тесто чтобы получился круг.

Противень смазываем маслом 

Выкладываем булочки на расстоянии примерно 1-3 см друг от друга.

Ставим в разогретую духовку при 180°

Когда булочки приобретут золотистую корочку - они будут готовы.

Приятного аппетита!☕🍩

Еда
6,93 млн интересуются