Домашние булочки 🍩
Для теста:
2стакана теплового молока
1ч.ложка дрожжей
Сахар 1,5 ч.ложка
Соль 1,5 ч.ложка
Мука
1 яйцо
1ч.ложка сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Когда тесто будет готово- оставить его на 15 минут.
Начинка:
На ваш вкус
Я брала мак и корицу.
Сверху смазывала молоком (чтобы была ввиду карамели )
Раскатываем тесто чтобы было и не тонко, и не толсто.
Смазываем сливочным маслом. Добавляем начинку , закручиваем, разрезаем на 3 полоски , слегка приминаем тесто чтобы получился круг.
Противень смазываем маслом
Выкладываем булочки на расстоянии примерно 1-3 см друг от друга.
Ставим в разогретую духовку при 180°
Когда булочки приобретут золотистую корочку - они будут готовы.
Приятного аппетита!☕🍩