Найти тему
Книга рецептов

Шакшука по-чили

Легкое и вкусное блюдо, приготовленное на плите, с острой смесью помидоров и бобов с яйцом.

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла

1 небольшая луковица, крупно нарезанная кубиками

1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного (по желанию)

Соль и черный перец

3 зубчика чеснока крупно нарезанные

2-3 ч.л.молотого тмина

3-4 ч.л. порошка чили

Щепотка красного перца или больше по вкусу.

1/4 стакана томатной пасты

800 г. нарезанных кубиками консервированных помидоров или других консервов, нарезанных кубиками

4 кг. красной фасоли с жидкостью или любой консервированной фасоли, которая вам нравится

1/3 стакана замороженных кукурузных зерен (по желанию)

1 чайная ложка яблочного уксуса

4 больших яйца

1 чашка тертого особо острого чеддера

Нарезанная кинза для подачи

-2

инструкции

В чугунной (или другой) сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и мелко нарезанный красный перец, если используете. Приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, до размягчения примерно 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока она не начнет прилипать к дну сковороды и не станет ржавой.

Добавьте консервированные помидоры и банку с фасолью с жидкостью, перемешайте. Добавьте замороженную кукурузу, если используете. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, слегка раздавив фасоль и время от времени помешивая, пока она не загустеет, около 20 минут. Вмешайте уксус, затем при необходимости приправьте по вкусу солью.

Убавьте огонь до минимума. Сделайте четыре куска перца чили, равномерно распределив их по яйцу. Ложкой аккуратно смажьте белки яиц смесью перца чили. Это помогает белкам готовиться быстрее и равномернее. Приправить яйца солью и перцем, затем посыпать чили чили. Накройте крышкой и варите, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, 10-12 минут. * Если у вашей сковороды нет крышки, используйте противень и поместите его поверх сковороды, чтобы он действовал как крышка.

Подавать сразу же, украсив кинзой. Подавайте вместе с лепешками, чипсами из тортильи или тостадами, если хотите.

Примечания

Подавайте чили-шакшуку с чипсами из тортильи или чем-нибудь вроде кукурузного хлеба или кукурузных палочек. Также хорошо с простым гарниром, если хотите.

Украсьте свой чили шакшуку дополнительными начинками. Попробуйте нарезанный кубиками авокадо, покрошенный сыр Котия, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками зеленый лук и / или ложку сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются