Всем привет !
Сегодня хочу поделиться свои рецептом пирога или сдобного теста на закваске!
Конечно у меня здесь нет рецепта приготовления самой закваске, так как это очень длительный процесс. И я пыталась его заснять , но у меня не получилось.
Даю обещание то я опишу весь этот процесс и ближайшем будущем, (как только появиться свободное время) и сразу выложу его здесь в статье!
А сейчас
РЕЦЕПТ:
Уже готовая опара из закваски т.е. 100 гр закваски(любой) + 100 гр комнатной температуры воды + 100 гр пшеничной муки
2яйца
150 гр сливочного растопленного масла
100-150 гр сазара
Щепотка соли
200 мл холодного молок650 гр муки
НАЧИНКА: из любых осенних фруктов
У меня были яблоки и сливы.
Тесто всегда делаю с вечера.
Все продукты ссыпала в дижу от кухонной машины налила молока и масла и поставила на замешивание. Приблизительно замешивала мин 10. Если будете замешивать руками, то надо замешивать приблизительно мин 20.
Затем оставляю тесто приблизительна на 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильник. Или сразу можно положить тесто в холодильник да утра.
Утром вынимаю из холодильника и даю ему еще немного постоять, так сказать отойти от холода. И опять его замешиваю только уже руками.
Затем через один час раскатываю и смазываю сливочным маслом (можно растопленным) и скатываю в рулет, накрываю пленкой и даю ему еще постоять приблизительно 2-3 часа.
За это время готовлю начинку: нарезаю яблоки и сливы, немного посыпаю сахаром и корицей.
Опять раскатываю тесто в пласт приблизительно в 5-10 мм, раскладываю начинку, заворачиваю опять в рулет, и выкладываю на противень.
Выпекаю в духовке на среднем уровне приблизительно 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Обязательно смотрите по своей духовке при какой температуре она лучше всего выпекает.
Пирог готов! Приятного вам аппетита!.
Более подробно можно посмотреть в видео!
А еще я с этой закваской пекла и пеку постоянно домашний хлеб!
Если вам это интересно, то обязательно покажу!
Пишите комментарии стоит снимать или нет, видео как пеку хлеб?