Найти в Дзене

ОСЕННИЙ ПИРОГ НА ЗВКВАСКЕ

Всем привет !

Сегодня хочу поделиться свои рецептом пирога или сдобного теста на закваске!

Конечно у меня здесь нет рецепта приготовления самой закваске, так как это очень длительный процесс. И я пыталась его заснять , но у меня не получилось.

Даю обещание то я опишу весь этот процесс и ближайшем будущем, (как только появиться свободное время) и сразу выложу его здесь в статье!

Немлиенко Людмила
Немлиенко Людмила

А сейчас

РЕЦЕПТ:

Уже готовая опара из закваски т.е. 100 гр закваски(любой) + 100 гр комнатной температуры воды + 100 гр пшеничной муки

2яйца

150 гр сливочного растопленного масла

100-150 гр сазара

Щепотка соли

200 мл холодного молок650 гр муки

НАЧИНКА: из любых осенних фруктов

У меня были яблоки и сливы.

Тесто всегда делаю с вечера.

Все продукты ссыпала в дижу от кухонной машины налила молока и масла и поставила на замешивание. Приблизительно замешивала мин 10. Если будете замешивать руками, то надо замешивать приблизительно мин 20.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Затем оставляю тесто приблизительна на 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильник. Или сразу можно положить тесто в холодильник да утра.

Утром вынимаю из холодильника и даю ему еще немного постоять, так сказать отойти от холода. И опять его замешиваю только уже руками.

Затем через один час раскатываю и смазываю сливочным маслом (можно растопленным) и скатываю в рулет, накрываю пленкой и даю ему еще постоять приблизительно 2-3 часа.

За это время готовлю начинку: нарезаю яблоки и сливы, немного посыпаю сахаром и корицей.

Опять раскатываю тесто в пласт приблизительно в 5-10 мм, раскладываю начинку, заворачиваю опять в рулет, и выкладываю на противень.

Выпекаю в духовке на среднем уровне приблизительно 30-40 мин при температуре 180-200 градусов. Обязательно смотрите по своей духовке при какой температуре она лучше всего выпекает.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Пирог готов! Приятного вам аппетита!.

Более подробно можно посмотреть в видео!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

А еще я с этой закваской пекла и пеку постоянно домашний хлеб!

Если вам это интересно, то обязательно покажу!

Пишите комментарии стоит снимать или нет, видео как пеку хлеб?

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Еда
6,93 млн интересуются