- Мясо говядина 120гр
- Тимьян веточка
- Сметана 40гр
- Шампиньоны 50гр
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 350гр
- Молоко 80мл
- Сливочное масло 40гр
- Майонез 40гр
Очищенный картофель, нарезаем хаотично, заливаем водой, солим, варим до готовности. Сливаем из картофеля бульон. Молоко и сливочное масло греем, и заливаем в картофель, толчем до однородной массы, добавляем майонез и ещё раз взбиваем толкушкой.
Говядину комнатной температуры, нарезаем на пятаки, отбиваем, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, кидаем сливочное масло, тимьян и говядину, обжариваем говядину до золотистой корочки.
Добавляем шампиньоны, заранее подготовленные, шампиньоны зачищаем перед приготовлением, нарезаем на зубчики.
Добавляем бульон или воду, тушим 3 минуты, солим, перчим, добавляем сметану, тушим минутки 2.
Приятного аппетита!